Общество

Кто, если не учителя!

Январь  31, 2011 1505

Добрые, отзывчивые, мудрые, трудолюбивые, терпеливые, любимые... — каких только лестных эпитетов в свой адрес не услышали учителя, принявшие участие в финале конкурса "Педагог года-2011", который состоялся в ОДЦ "Октябрь".

Кто, если не учителя!

Всего в конкурсе приняли участие 11 человек: 4 воспитателя детских садов и 7 учителей школ. Напряженные состязания длились три месяца, за которые педагоги должны были проявить свои знания, новаторский подход к занятиям, педагогические навыки. Были показательные уроки и творческие задания, тесты по русскому языку. В итоге до финала дошли две тройки лидеров. За окончательную победу в минувший четверг боролись воспитатели Марина Левина (детский сад №10), Светлана Чуринова (детский сад №5) и Татьяна Буровая (детский сад №37) и учителя Александр Демахин (учитель мировой художественной культуры гимназии им. И. Б. Ольбинского), Евгения Смирнова (учитель начальных классов школы №28 поселка Богородское) и Наталья Шумилова (учитель английского языка школы №7 города Краснозаводска).

Финал стал главным конкурсным экзаменом. Его участникам предстояло перед многочисленной аудиторией своих коллег представить самопрезентацию и презентацию своего учебного заведения, да так, чтобы все сразу поверили, что оно лучшее.

Презентации воспитателей выглядели так трогательно, что многие в зале, не стесняясь, плакали. Выступления учителей оказались более динамичными. Особенно дружно зал принял презентацию Евгении Смирновой: поддержать педагога на сцену вышли не только ее учащиеся и коллеги, но и муж, и два сына.

Но, пожалуй, самое оригинальное действо представил Александр Демахин. Его лирическая постановка, за основу которой были взяты персонажи из кинофильма про барона Мюнхгаузена, как нельзя лучше отразила дух свободы и творчества индивидуума, бережно хранимый в гимназии. В итоге Александр Демахин стал "Педагогом года-2011". Приз, диплом и именную премию главы района в размере 35 тысяч рублей ему вручила начальник управления образования Ольга Дударева. Стоит добавить, что Александр — самый молодой из участников конкурса, ему всего 25 лет. Помимо педагогической деятельности он активно занимается драматургией, был неоднократным лауреатом премий "Действующие лица", "Триумф" и "Мы дети твои, Россия".

Лучшим педагогом дошкольного учреждения была признана Светлана Чуринова. Она вместе с Александром Демахиным будет защищать честь района на областном конкурсе.

Приз зрительских симпатий по общему признанию зала получила Евгения Смирнова. Ей же вручили премию в 10 тысяч рублей от профсоюзного общества, а туркомпания "Рассвет" презентовала школе №28, где она преподает, 40 бесплатных билетов на спектакль в филиал Малого театра.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0