Общество

Ветераны милиции думали, как жить

Февраль  3, 2011 620

Ветераны милиции думали, как житьБывшие сотрудники милиции, сегодня ветераны УВД, собрались в Пересвете, чтобы поговорить о том, как жить дальше. Косвенным поводом для встречи послужил расформированный недавно 4-й отдел МВД, который дислоцировался в городе. Кому-то из сотрудников пришлось искать новую работу, кому-то — выходить на заслуженный отдых.

Сегодня только из "четверки" в Пересвете насчитывается более 60 ветеранов. Свои ветераны УВД есть и в Краснозаводске, Реммаше, Скоропусковском, Хотькове, на Ферме и других поселениях.

По словам председателя совета ветеранов УВД Сергиево-Посадского района Анатолия Русакова, немногие в курсе, что пенсия вышедших на заслуженный отдых сотрудников УВД едва дотягивает до 5-6 тысяч рублей. Ежегодный рост тарифов ЖКХ и цен на продукты превращает эти деньги практически в ничто. Некоторые ветераны вынуждены выбирать гражданскую пенсию, которую государство хоть не намного, но регулярно повышает.

— Поэтому главная наша задача — обеспечить социальную защиту ветеранов, — резюмировал свое выступление Анатолий Иванович. — Если мы сейчас не будем решать наши проблемы, то просто не выдержим этого гнета. Нас в районе 64 тысячи. Если правильно ставить вопросы и слаженно действовать, то можно многого достичь.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0