Общество

Теплая погода с осадками ждет москвичей в первые выходные февраля

Февраль  3, 2011 877

Теплая погода с осадками ждет москвичей в первые выходные февраляПогода в московском регионе до конца первой недели февраля будет не по-зимнему теплой, воздух прогреется до нуля градусов, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

По ее данным, такая температура воздуха в феврале превышает норму на шесть-восемь градусов.

"Московский регион накрыла волна очень теплого атлантического воздуха. В среду в столице столбик термометра немного не дотянул до нулевой отметки. В четверг и пятницу ситуация практически не изменится, и столичный регион останется во власти атмосферных фронтов", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, в пятницу по мере прохождения очередного фронта вновь усилятся осадки, в ночные часы столбики термометров не опустятся ниже отметок минус 2-4 градуса. Днем воздух прогреется до минус 1- плюс 1.

"Суббота обещает быть пасмурной и достаточно теплой: ночью в Москве 1-3 градуса мороза, днем - от нуля до минус двух. При этом осадки будут идти практически все время", - отметила синоптик.

Она добавила, что в воскресенье воздушные потоки над центром страны повернут на северо-западные, и в Москву начнет подступать более прохладный воздух.

"В течение всего дня температура будет понемногу снижаться и опустится до минус 2-4 градусов. Юго-западный ветер сменится на западный, а потом и северо-западный", - уточнила метеоролог.


| МОСКВА, 3 фев - РИА Новости



Нравится: 0 / Не нравится: 0