Общество

Депутаты и школа №22

Февраль  6, 2011 786

О результатах работы депутатской комиссии по образованию, разбиравшей конфликтную ситуацию в сергиевопосадской школе №22 (Кировка), рассказал на заседании районного Совета депутат Сергей Илюшин.

Напомним, в конце ноября прошлого года во дворе школы прошел митинг учеников, недовольных, по их словам, уходом с работы ряда педагогов, постоянной чехардой в расписании уроков, фактическим непреподаванием географии в выпускных классах и так далее. Ученики держали в руках плакаты “Руки прочь от нашей школы!”, “Верните нам наших учителей” и не смущаясь рассказывали подоспевшей прессе о наболевших проблемах, как они их понимали. Конфликт в школе сложился на фоне смены ее директора — что бывает нередко, но не всегда принимает столь яркие формы.

Комиссия районного Совета депутатов сочла необходимым вникнуть в суть происшедшего и по возможности содействовать разрешению конфликта.

Сергей Илюшин рассказал, что его коллеги депутаты Нина Лощинина, Светлана Силакова, Иосиф Деяк, Валерий Погодин и Сергей Боков посетили учебное заведение. По его словам, они выявили ряд недостатков в работе администрации школы и непосредственно ее руководителя. Вопрос об этом поднимался на заседании Совета, было принято решение о встрече с главой района. Недавно такая встреча состоялась, депутатам рассказали о принятых мерах.

По словам Сергея Илюшина, директору школы объявлено взыскание и по итогам IV квартала она лишена премии. Премии лишилась также начальник отдела управления образования, которая курирует эту деятельность.

Расписание в школе в настоящее время соответствует нормам, уроки географии проводятся без сбоев и задержек. Все ученики по итогам первого полугодия получили положительные оценки, неуспевающих нет.

Есть и другие перемены к лучшему. В школьный буфет приобретена новая посуда. Отремонтирован водопровод. Отлажена работа библиотеки. Все учащиеся обеспечены необходимыми учебниками (раньше отмечалось, что их не хватало). В настоящий момент проводится работа по подключению школы к сети Интернет.

20 января проведена встреча с родителями и учащимися 9-10-х классов. Для наиболее эффективного решения конфликта и минимизации его последствий привлечены специалисты объединения “Юный психолог” из Дворца творчества детей и молодежи (они проводили встречи с учащимися, ролевые игры, тестирования).

Поступали жалобы на то, что в школьном дворе сжигались книги, кроме того, пропали картины сергиевопосадского художника Леонида Кузовкина. Выяснилось, что сожжена была часть старых учебников и стенгазет. Другую их часть (ныне не востребованную) сдали в макулатуру и выручили за это деньги. Картины нашлись, они не уничтожены, хотя требуют определенной реставрации, так как хранились в ненадлежащих условиях. Есть договоренность с художественной школой, которая поможет решить эту проблему “в рамках шефской помощи”.

Депутаты планируют еще посетить школу — весной и в конце учебного года.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0