Общество

Инвалидам вручили знак

Февраль  6, 2011 553

С песнями, плясками, шутками, веселыми конкурсами, розыгрышами и традиционным застольем отметили в Пересвете День инвалидов. Не обошлось и без наград, которые за многолетний безупречный труд приготовил активным членам общества инвалидов города депутат Мособлдумы Вячеслав Гордеев.

Инвалидам вручили знак

Отметить праздник в Дом культуры “Космос” пришли более двухсот человек.

— Официально праздник приходится на 3 декабря, но пересветовцы из-за поста, который проходит в это же время, перенесли его на конец января, — пояснила нам депутат райсовета, председатель пересветовского общества инвалидов Любовь Семенова.

Вот уже много лет она возглавляет это общество и защищает интересы его членов, которых сегодня в Пересвете насчитывается более 500 человек. Праздник для них это лишний повод собраться и подвести годовой итог, вручить заслуженные награды.

На этот раз за активное участие в жизни общества знаком “Правит закон” от Московской областной Думы были награждены Екатерина Николаевна Зимина и Нина Васильевна Ермакова. Благодарственное письмо от Мособлдумы за 25 лет безупречной службы в должности начальника пересветовского отделения почты вручили Елизавете Петровне Горячевой. Награды они получили из рук Татьяны Накоряковой, помощника депутата Мособлдумы и члена партии “Единая Россия” Вячеслава Гордеева.

— Вячеслав Михайлович — давний меценат пересветовского общества инвалидов, — рассказывает Любовь Семенова. — При его поддержке и помощи главы города Юрия Антонова инвалиды, большинство из которых проводят жизнь в четырех стенах, получают возможность общения с внешним миром. Для членов общества при спонсорской помощи благотворителей мы регулярно организуем поездки в театры или туры по российским городам.

Свою лепту в общий праздничный настрой внесла и соцзащита, вручив сертификат международного фонда “Филантроп” Наталье Страховой за выдающиеся достижения среди инвалидов в области культуры и искусства.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0