Общество

Снежный коллапс наступит в час пик

Февраль  8, 2011 1228

Снежный коллапс наступит в час пикНа Москву со стороны Прибалтики надвигается атлантический циклон "Николас". Он принесет в столицу сильную метель. Снег будет сыпать больше суток со второй половины вторника, рассказали синоптики.

"Николас" принесет комплекс неблагоприятных явлений погоды - снег, сильный снег, метель, значительное увеличение снежного покрова, заносы на дорогах, снежные накаты. Ветер усилится до 6 - 11 метров в секунду и в порывах может достигать 17 метров в секунду. Температура резко повысится до оттепели до 0 ... -2°С", - сообщил корреспонденту "Yтра" специалист центра погоды "Фобос" Леонид Старков.

Метеорологи прогнозируют, что сильный снегопад начнется в Москве в 15:00 или в 16:00. Непогода утихнет лишь в ночь на 10 февраля. "Самая интенсивная фаза осадков придется на вечерние часы пик", - рассказали в "Фобосе", добавив, что благодаря "Николасу" высота снежного покрова в столице может увеличиться на 8 - 10 сантиметров. В Москве за сутки выпадет 30% - 40% от февральской нормы осадков.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что все городские службы уже переведены на усиленный режим работы. Дворы и тротуары города будут посыпаны щебнем и реагентами. Чиновник попросил автомобилистов по возможности пользоваться общественным транспортом, а пешеходов - соблюдать осторожность.

Напомним, метеорологи пообещали, что после снегопада и оттепели в Москву придет сильное похолодание. В выходные столбики термометров ночью могут опуститься, по оптимистичным прогнозам, до -15 ... -20°С, а по пессимистичным, - до -20 ... -25°С.

"Самая низкая температура нынешней зимы составляет -23°С, и наблюдалась она 1 декабря. Возможно, что рекорд сезона в конце этой недели будет побит", - заметили метеорологи.


Источник:
Утро.ру | 08 февраля, 11:05 | Ирина ЗУБОВА

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0