Общество

Депутатам пожаловались

Февраль  11, 2011 921

"Если я умру на крыше, отвечать будет начальство!" — так пожилая женщина рассказывала об истории непростых взаимоотношений с управляющей компанией, сотрудники которой порекомендовали ей самой счищать снег над своей квартирой на последнем этаже.

Депутатам пожаловались

Поработать лопатой на высоте ей и в самом деле пришлось, потому что в одной из комнат с потолка немилосердно текло. История эта случилась в Лозе, а узнали мы о ней в понедельник на встрече председателя районного Совета депутатов Константина Негурицы и депутата Юрия Данилова с населением поселка.

Встреча проходила в помещении администрации поселения. В ней также участвовали глава поселения Валерий Ерохин и председатель местного Совета Наталья Гущина. Народу в небольшой комнате собралось человек 15, пообщаться с руководством пришли в основном пенсионеры.

Жалоб у пожилых людей оказалось предостаточно. Говорили о высоких коммунальных тарифах, проблемах с отоплением и горячей водой, медицинским обслуживанием, работой участкового, расчисткой дорог и тротуаров. Очень много претензий высказывалось в адрес местной управляющей компании: недовольны ее работой были, кажется, все посетители.

Депутаты выслушивали жалобы стариков, записывали имена и телефоны, чтобы потом при необходимости связаться с ними повторно. Разъясняли юридические права, давали советы, что можно сделать в той или иной ситуации.

Подобные встречи с населением депутаты районного Совета проводят регулярно. И это можно только приветствовать — власти должны знать о нуждах и чаяниях простых людей из первых уст.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0