Общество

Проблемы с крышей

Февраль  12, 2011 819

Для десятков жителей Посада обильные снегопады обернулись не только бездорожьем, но и сыростью. Причем даже не под ногами, а в собственных квартирах. Потому что протекают крыши.

Проблемы с крышей

В минувший понедельник "мокрое дело" удостоилось специального разбирательства на планерке районной администрации. Прозвучала цифра: с начала года в единую диспетчерскую службу (ЕДС) поступило 60 жалоб, причем 49 — из домов, которые обслуживает компания "Посад Энерго". При этом "пострадавшие" подчеркивают: на их просьбы о помощи в устранении протечек руководители управляющих компаний не реагируют и никаких мер не принимают.

В итоге и.о. главы города Виктору Букину пришлось принимать меры, причем довольно резкие: на имя заместителя городского прокурора было направлено письмо с просьбой призвать директоров УК к порядку.

Что является причиной сырости в квартирах: плохое качество кровель? халатность коммунальщиков? обильные снегопады?

А может, другие обстоятельства — магнитные бури, или прочие "непреодолимые силы"? "Ярмарка" в ближайшее время попробует в этом разобраться и рассказать вам.

Мы сравнили адреса из "протечных списков" с отчетами о выполненных работах, недавно опубликованными отчетами на сайте УК "Посад Энерго". Оказалось, основные протечки кровель многоквартирных домов приходятся на еще не отремонтированный жилой фонд. Однако есть и совсем не радостные исключения. Так по адресу, с которого поступило сразу несколько жалоб (пр. Красной Армии д. 5/7), "Посад Энерго", согласно собственному отчету, отремонтировала в 2009 году 1127 квадратных метров кровли, потратив на это более 2,1 миллионов рублей. И это, к сожалению, не единственный пример.

Андрей Трофимов
Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0