Общество

В Сергиевом Посаде растет "Маленький дракон"

Март  4, 2011 1162

Так называют 8-летнего Даню, который не мыслит своей жизни без ушу. Всё свободное время мальчик проводит в спортзале, и его успехи поражают даже опытных тренеров из Китая. Они не сомневаются, что у Дани большое будущее, ведь уже сейчас в столь юном возрасте он обучает древнему боевому искусству детей и взрослых.

Его называют Сяо Лун - "Маленький дракон". В 3 года Даня из Сергиева-Посада стал воином. С тех пор шаолиньское ушу - дело всей его жизни.

В Сергиевом Посаде растет «Маленький дракон»

"Я каждый день занимаюсь. И днем и ночью, – рассказывает Даниил. - Даже когда тренировок нет, я для себя дома устраиваю тренировку и занимаюсь".

Сам он даже не помнит, когда начал заниматься. "Маленький дракон" знает, что это было очень давно. В его комнате никаких машинок и солдатиков. Лучший друг воина - острый меч. Его усердие и стойкость поразили даже настоятеля Шаолиньского монастыря, когда тот приехал в Москву посмотреть на мастерство российских любителей ушу.

"Он его поднял на руки, поцеловало и надел четки. И сказал, когда эти четки будут тебе до пояса, ты станешь настоящим мастером. Сейчас они ему пока, как видите, не до пояса", - говорит дедушка Дани.

В Сергиевом Посаде растет «Маленький дракон»

Монахи хотели забрать Даню с собой, чтобы в Китае он совершенствовал свое мастерство. Сяо Лун отказался. "У меня тут родные, друзья, да и нравится мне тут. Китай я могу когда угодно поехать", - говорит Даниил.

Он не дерется на переменах с мальчишками, не дергает девочек за косички. Даня в школу вообще не ходит. Учится заочно, на дому. Каждую четверть сдает экзамены. Но мыслями почти всегда в спортзале.

Показывать свои упражнения и учить им новеньких Даня может часами. По подсчетам Сяо Луна, четки, подаренные монахом, станут ему по пояс через два года. Тогда "Маленький дракон" станет мастером и начнет свой путь к гордому званию "учитель".

Наталья Юрьева

Источник: www.1tv.ru 

Новость на ТВ: http://www.1tv.ru/news/other/171935

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0