Общество

Спортивные инвестиции

Март  12, 2011 1108

В четверг на этой неделе глава района Владимир Коротков и его заместитель Илья Барбакадзе инспектировали развитие инвестиционного проекта строительства детского конно-спортивного клуба на улице Фестивальной в Сергиевом Посаде.

Спортивные инвестиции

Это совместная программа муниципалитета и частного инвестора. В течение двух-трех лет на месте исторических городских конюшен должны появиться два новых двора и типовой манеж.

Объем планируемых частных вложений — порядка 50 миллионов рублей. Участие района — 7 гектаров земли, выделенных детскому конно-спортивному клубу.

Сегодня в клубе 40 лошадей — рослых скакунов и пони. В будущем лошадей будет вдвое больше. Клуб планирует сохранить статус детской спортшколы и увеличить число юных наездников с 40 до 120. Занятия в этой спортшколе недешевы — шесть тысяч рублей за месяц тренировок с интенсивностью три раза в неделю. Но участие в этой программе муниципалитета открывает возможности для ребят из разных социальных слоев.

По словам Владимира Короткова, спортивная стратегия района заключается в том, чтобы поддерживать и дворовый, и элитный спорт. Дорогие виды спорта, естественно, потребуют привлечения частных инвестиций. Власти приветствуют такую инициативу и намерены широко ее использовать в интересах спортивных земляков. При этом забота района таким образом участвовать в совместных проектах, чтобы никому не был заказан путь в полюбившийся спорт.

Пока в бюджетной группе занимается пятеро ребят, но это отделение планируют увеличивать. Существует и система скидок за обучение. Многодетная семья Зайцевых из Бужанинова привела в конный клуб троих детей из своих шести домочадцев и платит за тренировки с 30-процентной скидкой. На дорогую экипировку этим воспитанникам клуб сам собирает деньги. Бывает, родители определяют ребенка на тренировки, но потом обнаруживают, что денег на спортивное увлечение в семейном бюджете не хватает. Клуб не захлопывает двери перед такими спортсменами к обоюдной выгоде. Среди ребят из небогатых семей оказалось немало одаренных наездников, которые берут призы на российских турнирах. А кого-то из подростков так тянет в конюшни, что они готовы помогать в этом большом хозяйстве, чтобы заработать на свои занятия.

Клуб работает и по договору с интернатом МООСО, иппотерапию получают ребята с большими проблемами здоровья от рождения. В конном клубе обещали через четыре месяца открыть кабинет лечебного конного спорта для детей-инвалидов. Спортшкола уже обучает своего специалиста по этой тематике.

Светлана АНИКИЕНКО

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0