Общество

“Рождены, чтобы жить”

Март  24, 2011 1074

“Рождены, чтобы жить”27 марта в городском Доме офицеров начнется благотворительный праздник “Рождены, чтобы жить”, все собранные средства будут переданы в помощь детям, больным раком крови. Организуют мероприятие местный танцевальный клуб “AESERA” и Дом офицеров, помогает фонд “Подари жизнь” Чулпан Хаматовой.

“Идея организовать такой концерт пришла в голову руководителю нашего местного танцевального клуба “Aesera” Жанне Саватеевой, — рассказала организатор мероприятия, сотрудник Дома офицеров Юлия Кандаурова. — Мы подумали, почему бы нет, и начали подготовку”. В результате удалось организовать даже не концерт, а целый благотворительный марафон: организаторы пригласили предпринимателей, которые устроят ярмарку хэндмейдовых изделий, устроят фотовыставку и различные игровые площадки для детей. “Кроме того, мы привезем рисунки детей из онкологического диспансера, — рассказала Юлия. — Мы рассчитываем, что придут в основном семейные пары с детьми, поэтому и программу концерта составили универсальную — для всех возрастов, но с упором на танцевальные номера”. В фонд детского отделения Московского областного онкологического диспансера передадут деньги, вырученные за билеты, средства, собранные на празднике предпринимателями и жителями. Кроме того, на концерт можно принести средства гигиены — памперсы, влажные салфетки, обрабатывающие и дезинфицирующие средства. Этого в больнице никогда не бывает много, так как детей нельзя мыть из-за установленных катетеров.

Благотворительные акции в Сергиевом Посаде начали устраивать в прошлом году: летом был организован концерт, где выступали, например, “Братья Грим”. Мероприятие прошло под лозунгом “живых эмоций”: ребят из детского дома привезли на площадку, где они провели почти весь день — играли, угощались разными вкусностями, общались с артистами. Эту акцию, которую также организовала Юлия Кандаурова, в городе собираются сделать ежегодной. Повторить через год хотят и благотворительный концерт в Доме офицеров, где так же адресно соберут средства, но в помощь уже какому-то другому центру или больнице.

По словам представителя фонда “Подари жизнь” Чулпан Хаматовой, который оказывает посадцам информационную поддержку, Марины Бодровой, такие благотворительные концерты устраивают в основном родители, чьи дети лечились в диспансере. В Сергиевом Посаде, по ее мнению, за организацию взялись глобально, так что стоит ожидать чего-то действительно масштабного. Тем более что для Московской области благотворительные концерты являются скорее счастливым исключением. “Я могу вспомнить две такие акции — в Балашихе и в Черноголовке, они проводятся, но очень нечасто”, — признается Марина. В детском отделении областного онкодиспансера сейчас проходят лечение примерно 150 детей, 30 лежат в стационаре. Если врачи разрешат, они тоже поедут на концерт.

 



Источник: medikforum.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0