Общество

КВН: свежо и громко

Апрель  6, 2011 923

Очередное "Весеннее обострение" КВН было диагностировано в минувшую пятницу во Дворце культуры им. Ю. Гагарина.

Как всегда, зал был полон студентами, пришедшими поболеть за своих товарищей и вкусить лечебного юмора.

В фестивале приняли участие 11 команд: "Не взрослые" (Софрино), "Космос" (Ивантеевка), "Ватные Палычи" (Мытищи), "Подмосковный вариант" (сборная Московской области), а также "Магикане", "Б/У", "Макароны по-флотски", "Спецпроект", "Ленинский зал", "Игрушки с механизмом" (все — Сергиев Посад) и "Пионерас" (Пересвет).

Возможно, уровень нашего кавээна в чем-то пока недотягивает до "эталонных" образцов из телевизора, но скучно точно не было, смеялись много и искренне, а некоторые сценки были действительно хороши даже на самый взыскательный вкус.

Решением жюри Гран-при вручили "Подмосковному варианту" (то же количество баллов набрала команда "Б/У", но предпочтение в конце концов отдали гостям). Лучшей в "коротком формате" стали дебютанты — "Игрушки с механизмом" (колледж игрушки). Кубок президента Сергиево-Посадской лиги КВН достался "Магиканам" (МГАПИ). Спецприз жюри за лучшую шутку взяли "Пионерас".

В номинации "Свежо" победила команда "Космос", в номинации "Громко" — команда "Б/У", в номинации "Экстра" — "Ленинский зал" (независимая женская сборная), в номинации "Бум" — "Спецпроект" (сборная СПГИ и Шолоховского университета). Лучшим игроком признали Илью Горина из команды "Космос".

По завершении фестиваля "Весеннее обострение" продолжилось в развлекательном центре "Стиль жизни", где перед посадскими зрителями выступила знаменитая команда высшей лиги КВН "Федор Двинятин".

Александр ГИРЛИН

Фото Александры ФРОЛОВОЙ

КВН: свежо и громко

КВН: свежо и громко

КВН: свежо и громко

КВН: свежо и громко

КВН: свежо и громко

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0