Общество

Постная зарплата

Май  23, 2011 774

В редакцию обратились работники холдинга "Ассортимент" с жалобой на задержку зарплаты. По их словам, начиная с апреля, заработок сотрудникам фирмы стали выдавать частями. Редакцию газеты попросили выяснить, чем объясняется такая прижимистость администрации крупного предприятия. Мы выполнили просьбу читателей и задали вопрос работников предприятия руководителям.

Нам ответили, что задержки с выплатой зарплаты объяснялись вполне объективными обстоятельствами. Во время православного поста у фирмы сократились продажи. Народ так дружно постился, что склады "Ассортимента" затоварились птицей и мясными полуфабрикатами. Сбыт сократился, зарплату работникам стали придерживать. Долг коллективу накопился примерно на разовую месячную выплату.

Но как только постный период закончился, аппетит у населения сразу вырос, реализация мясной продукции вернулась на прежний уровень. И выплаты по зарплате пошли вверх. На сегодня, как нам сообщили в администрации "Ассортимента", остается невыплаченным примерно недельный долг по зарплате. Но и этот остаток на предприятии обещают вскоре полностью закрыть.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0