Общество

Звуки Посада получили приз

Июнь  14, 2011 958

Интернет-карта звуков Сергиева Посада, составленная одним из корреспондентов нашей газеты, победила в номинации «Лучший мультимедийный проект»  Всероссийского фестиваля «Вместе радио».

Звуки Посада получили приз

Фестиваль уже в девятый раз проходит под эгидой российского Фонда независимого радиовещания. Как обычно, региональных радиожурналистов, прошедших отборочные этапы, приглашают на три дня в Москву, где их ждет насыщенная программа: семинары с участием именитых коллег из России и других стран, а также личное знакомство с опытом столичных вещателей и визиты на станции.

О своем видении радио и смежных жанров рассказывали такие разные люди как отвечающая за мультимедийные проекты газеты «Нью-Йорк Таймс» Эми О'Лири, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества Михаил Федотов, поэт и публицист Дмитрий Быков, журналист Дмитрий Губин, активист маломощного общественного вещания Пит Тридиш, директор радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева, арт-директор радиостанции «Чипльдук» сатирик Андрей Кнышев и многие другие.

В рамках фестиваля проходил конкурс эфирных работ. Борьба развернулась в номинациях «Ежедневный информационный выпуск», «Ток-шоу», «Репортаж» и «Тематическая программа». Параллельно в рамках фестиваля оценивались также самые успешные в продвижении своего имени станции, студенческое радио и публикации на соответствующую тему. Отдельные номинации были учреждены для интернет-сайтов, так или иначе имеющих отношение к работе со звуком.

Карта звуков Сергиева Посада обновляется каждый месяц, представляя повседневные звуки, типичные для того или иного микрорайона. Каждый аудиосюжет сопровождается рассказом одного из местных жителей.

На сегодняшний день карта состоит из полутора часов уникального аудио, «озвучивая» все уголки города (пока что за исключением Гражданского и Северного поселков, Звездочки и центральной части). Адрес: www.oontz.ru/karta

Владимир КРАЕВ, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0