Общество

Новости коротко

Июнь  15, 2011 1024

1,54 KbФерма и Бужаниново — первые в Спартакиаде

Весь минувший год продолжалась районная Спартакиада среди школьников. Соревнования проходили по 12 видам спорта, в число которых входили помимо прочих футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, настольный теннис и лыжные гонки.

Участниками спартакиады стали почти пять тысяч школьников из полусотни школ района. В целом на старт вышло на тысячу участников больше, чем это было в прошлом году.

Наибольшую активность проявили школы №№ 4, 11, 16, 18 и 21, а также школа Бужанинова. Они, а также ребята из школы № 18, в итоге оказались сильнейшими в каждой из своих групп.

Победители районной спартакиады участвовали и на областном уровне, выступив в региональных соревнованиях по шашкам, шахматам, флорболу, баскетболу, волейболу, плаванию, лыжным гонкам, легкой атлетике и спортивному ориентированию.

2010 год, объявленный в районе Годом спорта, был насыщен соревнованиями и запомнился достижениями и победами.

1,54 Kb Лидеры рождаются в спорте

В Краснозаводске под эгидой Сергиево-Посадского местного отделения партии "Единая Россия" на базе подросткового клуба "Красная гвоздика" прошел районный молодежный слет под названием "Я — лидер в спорте".

Новости коротко

Это второй по счету слет. Первый, "молодежь и политика", состоялся в августе прошлого года. На этот раз слет был посвящен спортивной теме. В Краснозаводск приехала молодежь со всех поселений района. Всего собралось около 50 человек. Участников слета приветствовали спикер района Константин Негурица, депутат райсовета Валерий Погодин и депутат горсовета Сергиева Посада Александр Двойных.

За "круглым столом" участники слета обсудили основные проблемы развития спорта в поселениях: не везде есть площадки, нужна помощь в организации детского досуга во время каникул. Большую часть времени участники провели в движении: на местном велотреке и в спортивном зале.

Третий слет районных лидеров по теме экологии и туризма планируется провести в августе.

(По материалам ТРК "Радонежье")

1,54 Kb Об "Абрамцеве" — на века

"Такой книги не было 125 лет, и как минимум столько же еще не будет", — говорили на презентации альбома Светланы Горожаниной "История абрамцевского художественного учебного заведения" в прошлую пятницу в самом абрамцевском колледже.

Автор, заведующая отделом русского народного и декоративно-прикладного искусства ХVIII-ХХ веков сергиевопосадского музея-заповедника, собрала под одной обложкой уникальный материал, недоступный прежде ни ученым-исследователям, ни простым читателям, интересующимся историей родного края.

Светлана Горожанина проделала большую работу, проинтервьюировав без малого сто сотрудников и выпускников колледжа, проведя немало часов в областных архивах, связываясь с коллегами в центрах народных промыслов по всей России.

Наверняка многих заинтересует и то, что автор публикует несколько десятков прежде неизвестных эскизов одной из основательниц абрамцевских мастерских Елены Поленовой. Увидели свет и редкие кадры Николая Соловьева, одного из самых известных фотографов в районе.

1,54 Kb Праздник сильных

Спартакиада инвалидов прошла в минувшее воскресенье на стадионе "Луч". Организатором встречи выступила физкультурно-оздоровительная группа "Мечта" — спортивное подразделение районного клуба инвалидов "Сплочение".

Праздник сильных

В программу были включены простые, доступные, но от этого не менее азартные дисциплины: такие, как, например, эстафеты и дартс. За ходом спартакиады следил бессменный тренер "Сплочения" Юрий Незванов.

По словам старшей родительского комитета Ирины Киселевой, за шесть лет существования спортивная группа превратилась в настоящую семью, которая встречается не только в дни соревнований, но и в праздники, отмечая вместе и Новый год, и 8 Марта и другие даты. "Если мы все объединимся, то можем сделать очень много. Главное, чтобы общество относилось к инвалидам как к равным", — говорит Ирина Киселева.

1,54 Kb Несчастный случай в деревне

В конце прошлой недели в деревне Кузьмино Шеметовского сельского поселения произошел несчастный случай. На 42-летнего Бахтияра Охророва упало сухое дерево. В результате, у мужчины сильный ушиб мозга и порыв связок на ноге.

Вообще сухие деревья, которых в деревне много, вызывают большие опасения у местных жителей. Даже при незначительном порыве ветра сухие ветки ломаются, падают и способны нанести увечья.

— Зимой завалилось большое дерево, — рассказывает Надежда Творогова, проживающая в Кузмине. — Еще немного, и проходившую мимо бабушку придавило бы. Тополям по 20-30 лет, они растут рядом с жилыми домами, детской площадкой, даже в детском саду есть сухое дерево. Мы неоднократно обращались по поводу того, чтобы их спилили. Все безрезультатно.

По иронии судьбы, пострадавший Охроров больше всех ратовал за то, чтобы ликвидировать опасный сухостой.

1,54 Kb Под Хотьковом рухнул самолет

Легкомоторый самолет "Вильга" потерпел крушение в районе деревни Морозово, неподалеку от Хотькова. Как сообщил нам заместитель главы района руководитель управления ГО и ЧС Роман Пушкарев, авария случилась около 22.30 в понедельник, 13 июня. Летчик и пассажир, 42-летний мужчина и 37-летняя женщина, получили травмы и находятся в Районной больнице.

Происшествие расследует Следственный комитет на воздушном и водном транспорте СК РФ. По предварительным данным, на высоте около тысячи метров у самолета отказал двигатель. Пилот попытался совершить посадку на дорогу, соединяющую Ярославское шоссе с Хотьковом, но, заходя на посадку, самолет задел шасси провод высоковольтной линии электропередачи, перевернулся и рухнул на асфальт. Пилот и пассажир выжили и с переломами различной степени тяжести госпитализированы в РБ.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0