Общество

Вода для детского лагеря

Июнь  15, 2011 865

Детский оздоровительный лагерь в поселке ОРГРЭС под Хотьковом получил горячую воду точно по графику. Здешняя котельная прошла профилактику в такие сроки, чтобы не нарушить план приема детей на отдых. Все лето областная база летнего размещения будет получать полный набор коммунальных услуг.

В июне вернулась горячая вода в жилые дома на Горбуновской улице. Местная котельная задержалась всего на два дня против нормативного срока сезонной профилактики. У отсрочки был весомый аргумент: на этом участке заменили трассу горячего водоснабжения. Ремонт прошел успешно, квартал получает горячую воду по новым трубам.

Исправно получают горячую воду жители поселка Жучки и местный детский интернат. С 20 июня котельная остановится на плановую профилактику, которая продлится 21 день. В это же время разъедутся по домам воспитанники Хотьковской школы-интерната. Отремонтированные котельные в этих кварталах возобновят подачу горячей воды потребителям 10 июля. Жителям улицы Калинина придется потерпеть временные неудобства в июле. А до конца этого месяца их коммунальному комфорту ничто не угрожает.

Такая стабильность и исполнение графика летней профилактики впечатляет. В Сергиевом Посаде большинство котельных Теплосети за долги в простое уже второй месяц, и конца этой "профилактике" не видно. Жители обычно спокойно переносят перерыв в подаче горячей воды, когда уверены, что она появится в срок и что отпущенное на ремонт время использовано по назначению.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0