Общество

Спортсмены определили задачи

Февраль  13, 2012 996

Новая ледовая арена, медицинское обслуживание спортсменов, победы на всероссийских и международных соревнованиях — это лишь несколько тем районной итоговой конференции с участием властей и спортивной общественности.

Не обошли вниманием и проблемы, причем ответы участвующие услышали напрямую от первых лиц – главы района Владимира Короткова и его заместителя Валентины Устименко, курирующей направление культуры, спорта и молодежной политики.
Минувший год, объявленный в районе Годом здорового образа жизни и развития спорта, позволил укрепить материальную базу учреждений. На реконструкцию сооружений и приобретение инвентаря было направлено более 18 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

В поселениях открыто почти шестьдесят новых площадок. Одна из самых заметных — футбольное поле, которое при поддержке администрации района появится рядом с пожарным депо на Гражданском поселке.

Есть хорошие новости и для жителей Клементьевки, где будет построен многофункциональный спортивный комплекс. На это потратят два с лишним десятка миллионов рублей, выделенных из областного бюджета.

Спортсмены определили задачи

Большие перемены происходят в Пересвете — в муниципальную собственность передается спортивная школа "Чайка", известная на весь мир благодаря достижениям своих пловцов и грамотному тренерскому составу.

Как заметил начальник районного управления по культуре, спорту и делам молодежи Олег Дядьков, в число приоритетных направлений входит организация спортивных мероприятий и праздников, в частности, школьных и студенческих спартакиад. Спортивный календарь ушедшего года насчитывал более 120 мероприятий. Среди наиболее массовых выделили дзюдо, бокс, самбо, спортивное ориентирование и футбол.

Не забыли и людей с ограниченными возможностями. В районе получили развитие 13 адаптивных видов спорта, которые охватывают полторы сотни человек, а итогом работы в этом году стала Спартакиада инвалидов.

В медицинском центре "Здоровье" при Краснозаводской больнице проведено обследование руководящего состава и спортсменов муниципальных учреждений района. Однако проблему полноценного медицинского контроля еще предстоит решить: в районе прак-

тически отсутствуют лицензированные спортивные врачи, нет системы врачебного медицинского контроля над спортсменами.

Еще одной темой встречи стала молодежная политика. В 2011 году в районе появились девять трудовых отрядов, а без малого двести подростков нашли работу. Наиболее успешно осуществляют молодежную политику в Богородском, Реммаше, Краснозаводске и Пересвете.

Подводя итоги встречи, глава района Владимир Коротков определил главные задачи, среди которых — приведение в порядок спортивных сооружений и строительство новых. В качестве положительного примера был приведен создающийся в Хомякове современный комплекс, объединивший аквапарк и несколько ледовых площадок, в том числе и для керлинга. Требует систематизации в целом и молодежная политика, заметил глава.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0