Общество

О чувствах

Февраль  20, 2012 1064

Любовь, наверное, единственное чувство, которому посвящено столько книг, размышлений и исследований. А ведь создавать семьи, руководствуясь именно этим чувством, стали сравнительно недавно. О какой любви могла идти речь при крепостном праве, например, когда брак часто был по своей сути очень близок к торговой сделке между двумя семьями? И ведь так было во всех слоях общества.

О любви, наверное, больше мечтали, хотя кому-то везло и законный брак приносил счастье. Разум был на первом месте, чувства — на втором. Сегодня уже в детском саду раздается первое “я люблю тебя”.

Света:

90,02 Kb

— Это было в детстве, мне было лет 10, наверное. Его звали Сережа. Он подошел, обнял и сказал — я тебя люблю. Учились в одной школе, долго встречались. Все так несерьезно сейчас кажется, но тогда было приятно.

И ведь что примечательно, по моим наблюдениям, когда любишь по-настоящему, порой очень трудно первому сказать, глядя в глаза, эти три слова. А вот в игре или в конкурсе на лучшее признание это сделать проще. И вот прямо на улице молодой человек говорит о любви девушке, которую видит первый раз в жизни.

Георгий:

61,77 Kb

— Вы очень красивая! Я вас люблю! От всей души! Я вас люблю, чего же боле, что я могу еще сказать...

Глаза блестят, и хотя вспомнить все стихотворение не получается, настроение улучшается у обоих.

Это конкурс. Желание победить. Большинству мужчин свойственно стремление к лидерству, к соперничеству. Вам приходилось видеть, как симпатичная девушка работает в коллективе, где одни мужчины? Да там практически все начинают делать попытки за ней ухаживать: срабатывает принцип конкуренции, и каждый хочет, чтобы она выделила из толпы именно его.

Этот принцип срабатывает и тогда, когда общаются он и она. Стоит ей показать хотя бы словесно, что она нравится другим мужчинам, как он ввязывается в невидимую конкуренцию, старается показать, что он лучше, начинает охранять свою даму от возможных посягательств других мужчин. Сильного этого подхлестнет к развитию отношений, слабый может постепенно сойти с дистанции.

Мужчины и женщины смотрят на жизнь по-разному. Простой вопрос — кто в юности стремится выглядеть старше, а в старшем возрасте пытается стать моложе? Да конечно, женщины!

Посмотрите на десятиклассниц, они уже ведут себя как взрослые женщины, а парни, их ровесники, рядом с ними благодаря своей непосредственности нередко похожи на детей.

Стоит начать общаться с мужчиной более легко и просто, немного играючи, и понимание прибавляется. В итоге выигрывают оба. Кстати, приходилось ли вам замечать, что диалог, построенный на загадках, когда собеседнику дается не готовый ответ, а возможность его угадать, порой намного интереснее и в итоге информативнее простой констатации фактов?

В таком разговоре вы не только расскажете то, что есть, но и дадите другому возможность пофантазировать. Фантазии — это кусочек детства, когда мы все были более естественные, честные, настоящие. А ведь без этих качеств не бывает и настоящей любви.

Vveterok-

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0