Общество

Витас спел для "мам"

Февраль  20, 2012 1210

Во Дворце культуры имени Гагарина прошел сольный концерт певца Витаса. Артист уже не единожды посещал Сергиев Посад со своими программами. В прошлом году певец радовал своих поклонников обилием сценических костюмов, неоднократно переодевался в эксцентричные полукосмические наряды. На сей раз образ Витаса был более сдержанным — всего четыре переодевания за двухчасовой концерт в классические костюмы разных цветов, украшенные эполетами или блестками. Но это и понятно, тема шоу обязывала: программа, которую он представил на этот раз зрителям, называлась "Мама и сын".

Витас спел для «мам»

Свое большое турне по городам России и Украины с новым музыкальным проектом Витас начал 22 января. До апреля певец намерен дать ровно 100 концертов. Сергиев Посад оказался в тройке первых городов. Уже с 1 мая начнется мировая часть турне, которая стартует в азиатском регионе. Концерты расписаны почти ежедневно, с перерывом разве что на день рождения певца (19 февраля Витасу исполнится 31 год).

Как и в прошлый приезд певца, зал Дворца был переполнен до отказа. Возможно, этому способствовала сравнительно небольшая цена за билет — партер от 1200 рублей. Поклонники певца, а нужно сказать, что это далеко не молодежная аудитория, смогли позволить себе видео- и аудиодиски за гуманную плату – 300 и 150 рублей соответственно.

Первую часть программы "Мама и сын" артист посвятил своей маме, которой, как известно, лишился довольно рано. В репертуар вошли такие песни, как "Мама и сын" и "Грачонок" (настоящее имя Витаса — Виталий Грачев). Там же прозвучала песня, посвященная памяти жертв землетрясения, происшедшего в китайской провинции Сычуань в 2008 году. Этот реквием певец написал в память о китайском мальчике, который провел несколько дней под завалом, под тяжелыми плитами и переписываясь с мамой SMS-сообщениями.

Введя к концу первой части всю аудиторию в горестный транс, Витас решил реабилитироваться во второй части концерта. Она выглядела куда оптимистичней для слушателей, тем более что за антракт многие из них успели посетить буфет. "Птицу счастья" и "Калинку" все распевали с артистом уже хором. При этом на сцене Витас держался манерно, выполнял движения под стать роботу, что выглядело несколько странно. Но публика принимала его на ура, кричала "браво" и задаривала цветами.

В программу вошли и оперные композиции: итальянская песня герцога из оперы "Риголетто" (в русском переводе — "Сердце красавиц склонно к измене"), неаполитанская "O sole mio" и русский романс "Мохнатый шмель", которые на фоне всего остального слушались наиболее выигрышно.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0