Общество

Родительское собрание для опекунов

Март  1, 2012 2360

Родительское собрание для приемных мам и пап прошло в управлении опеки и попечительства министерства образования Московской области по Сергиево-Посадскому району. Главным вопросом повестки дня стали изменения в законодательстве, касающиеся социальных выплат.

По данным управления опеки, на контроле у них состоит 350 детей, проживающих в семьях опекунов и попечителей. В 2011 году в четыре приемные семьи поступило шесть детей. К сожалению, не всегда опекуны справляются со своими обязанностями. Так, в прошлом году трем из них сотрудники управления вынуждены была отказать в праве опекунства: одного человека освободили от обязанностей по опеке по состоянию здоровья, двое других просто не справились с подросшими детьми.

— Законом предусмотрен надзор за деятельностью опекунов. Каждый сотрудник управления, а их в опеке 15 человек, имеет в персональном кураторстве до 50 семей, — прокомментировала начальник управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Сергиево-Посадскому району Елена Шлюкова. — Раньше надзор и контроль у нас осуществлялся в основном в индивидуальном порядке. Такая форма взаимодействия давала наибольший эффект. С этого года мы решили возобновить родительские собрания опекунов.

От каждого поселения на родительское собрание приехало по одному-два активиста. Им и сообщили приятное известие, что с

1 января в законодательство внесли изменения по социальным выплатам на детей, находящихся в опекунах и приемных семьях, — пособия увеличены на семь процентов. Опекунам также объяснили, в какой срок и какие документы они должны представить в управление, чтобы получить положенные пособия и льготы. Эту информацию активисты должны донести до других опекунов в своих поселениях.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА
Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0