Общество

Красюковка на выборы не пойдет!

Март  1, 2012 1817

Сегодня в Сергиевом Посаде есть люди, которые не в шутку заявляют, что если им не вернут «носик» на водоразборную колонку, на выборы президента они не пойдут! И все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Красюковка на выборы не пойдет!

Наша репортерская бригада выехала на место. Колонка на пересечении улиц Огородной и Карбушинской на Красюковке напоминает обозначение центра катка: торчит посредине ледяной поляны, по которой без опаски можно пройти, пожалуй, только в альпинистских «кошках». Но альпинистских «кошек» у местных бабушек нет, только обыкновенные. И те не ездовые, по ледяной корке не провезут. Случилась же вся эта гололедица из-за того, что несколько месяцев назад представители «Водоканала» сняли с колонки «носик». По словам местных бабушек, столь удобную насадку для налива воды убрали, дабы усложнить процедуру хищения воды чужими – дачниками и фермерами из окрестных деревень, которые регулярно приезжают сюда.

Так объяснили жителям Красюковки в «Водоканале». Однако труднее от этого стало не мускулистым сельчанам, а обыкновенным бабушкам, для которых и поставлена эта колонка. Посторонние потребители красюковской воды как приезжали, так и приезжают на колонку на больших машинах с громадными цистернами, без труда преодолевая лед и удерживая свои бутыли под огромным напором воды, который выдает колонка без «носика». Бабушки же с Огородной и Карбушинской этого не могут. И если раньше они приходили за водой с санками, на которых умещалось по восемь бидончиков, подсоединяли к «носику» небольшие шланги и, без труда набрав свои емкости, увозили их на санках домой, то теперь воду приходится сначала наливать в лейку, потом переливать ее в ведра или бидоны, карабкаясь с этим хозяйством по прилегающему льду.

Устав от подобной эквилибристики, пожилые жители Красюковки, лишенные центрального водоснабжения и поставленные в невыносимые условия с уличным источником воды, заявляют во всеуслышание: на выборы 4 марта мы не пойдем, если нам не вернут «носик»!

Куда пойдут жители вместо этого, остается только догадываться – инстанций, призванных защищать граждан в подобных ситуациях, много.


Источник информации:  Сергиевские Ведомости
Адрес новости: http://www.svedomosti.ru/userdata/archive/1330336734.pdf

 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0