Общество

Общественность — за МУП

Март  2, 2012 1478

Муниципальная управляющая компании в сезон снегопадов прекратила уборку улиц. В микрорайоне ферма в буквальном смысле ни проехать, ни пройти. Причина — из компании уволилось больше половины сотрудников. Создается впечатление, что ее разваливают целенаправленно.

На защиту МУП "МГУК" встала общественность. Бывший председатель совета ветеранов Фермы, генерал-майор в отставке Владимир Рябышев отправил письмо губернатору области Борису Громову с требованием разобраться в ситуации.

"Муниципальная компания создавалась с той целью, чтобы стать надежной альтернативой частным компаниям, чтобы сделать финансовые потоки за коммунальные услуги понятными и прозрачными, чтобы муниципальные предприятия "Теплосеть" и "Водоканал" стабильно получали средства, которые оплачивает население. Чтобы не страдали жители, которые в летний период регулярно, не по своей вине, сидят без горячей воды, — пишет в своем послании Владимир Степанович. — Мы всецело поддерживали решение главы города Евгения Душко о назначении на должность директора муниципальной компании командира Сергиево-Посадского гарнизона, грамотного и опытного руководителя Анатолия Батурина. По непонятным для нас причинам руководство города пытается его уволить, назначив на эту должность Елену Антонову, чью репутацию иначе как сомнительной назвать трудно. И результат таких кадровых перестановок жители ощутили сполна... Мы требуем руководителей администрации — Сахнова или Калмыкова, поскольку непонятно, кто на сегодняшний день реально управляет городом, прекратить принимать бездумные, противоречащие здравому смыслу и интересам жителей решения и оставить на должности директора Анатолия Батурина".

Владимир Прошин,
газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0