Общество

Лицей с большой буквы

Март  6, 2012 1618

Василий Рогожа возглавляет обычное сергиевопосадское общеобразовательное заведение. Впрочем, слово "обычное" здесь не совсем уместно: именно при нем и без того успешный лицей № 24 стал тем самым лицеем № 24, прославившимся за пределами Сергиева Посада.

Лицей с большой буквы

О коллеге, который в эти дни отмечает свое 65-летие, мы попросили рассказать завуча Шеметовской школы Марину Нетесову. С Василием Андреевичем она познакомилась еще в свою бытность главным специалистом районного отдела образования.

"За это время я узнала его как человека грамотного и решительного, талантливого руководителя", — рассказывает она.

При всех сложностях, которые неизбежно возникают, ему удается оставаться понимающим, доброжелательным и открытым человеком. Не чужд творчеству. Подтверждением тому стала традиция внеклассных встреч с известными в районе людьми, как правило, людьми искусства, в большом зале лицея. Это и лекция, и урок, после которого ребята задают массу вопросов гостю.

У Василия Рогожи есть ценное качество — превращать окружающих в единомышленников, соратников. В любом возрасте он стремится к новому, прогрессивному в образовании. Наверное, именно чутье на новации вывело его лицей в число лидирующих.

Марина Нетесова по сей день с теплотой вспоминает, как в свое время, только делая шаги в управлении образования, не раз обращалась за помощью к Василию Рогоже, некогда заведующему загорским ГОРОНО. Наверняка у многих коллег Василия Андреевича тоже есть что вспомнить!

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0