Общество

На стоянке одни инвалиды?

Апрель  23, 2012 1370

В редакцию стали поступать жалобы от жителей Сергиева Посада, недовольных организацией парковки автомобилей рядом со зданием УМВД.

Возле соседнего с ним магазина “Стройконтинент” машины паркуются беспорядочно, пройти мимо них тяжело, а обойти зачастую невозможно. Мало того: все кому не лень, включая таксистов, оставляют свои авто прямо под знаками “парковка для инвалидов”. Хотя штраф за такое нарушение можно получить весьма существенный, от 3 до 5 тысяч рублей (статья 12.9 пункт 2 КОАП РФ).

На стоянке одни инвалиды?

За комментарием мы обратились в отдел ГИБДД. Нам сообщили, что пост находится от стоянки инвалидов несколько в отдалении и сотрудник полиции не может все время находиться у знака. Выписать штраф “на пустую машину” без водителя (который, можно предположить, ушел в магазин. — Ред.) он тоже не может: в протоколе ведь должен кто-то расписаться. Если инспектор видит машину, стоящую в неположенном месте, и подходящего к ней водителя, его штрафуют. Автовладельцам следует помнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения и не оставлять свои транспортные средства в неположенных местах.

Вряд ли можно сказать, что этот ответ нас полностью удовлетворил. Тем более что днем раньше из Москвы пришло известие, что в столице квитанции со штрафом о нарушении правил парковки отныне будут рассылаться водителям по почте. Для этого по улицам будут курсировать специальные автомобили, оборудование системой “Паркон”, которая регистрирует дату, время, номер и GPS-координаты автомобиля-нарушителя, после чего штраф выписывается автоматически. Участия водителя для этого не требуется.

О планах покупки аналогичных комплексов в Сергиев Посад в ГИБДД много говорили год назад. Водителям Сергиева Посада тем не менее следует помнить о правилах парковки на местах для инвалидов. Пять тысяч рублей возможного штрафа на дороге все же не валяются.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0