Общество

Студенческая весна – 2012

Май  1, 2012 2307

24 апреля вся Россия встречала «Студенческую весну». Ребята из Костромы, Томска, Курска, Златоуста, Рязани и, конечно, Сергиева Посада в этот день собирались вместе с однокурсниками, одногруппниками, коллегами по универу, чтобы встретить свою – студенческую – весну, ждать которую пришлось даже дольше, чем календарную.

Студенческая весна-2012

В Сергиевом Посаде конкурс-смотр «Студенческая весна» в этом году прошел уже в четвертый раз. До участия в финале были допущены всего два десятка самых отработанных, самобытных и оригинальных номеров.

Музыкальные и танцевальные композиции, оригинальный жанр, инструментальное исполнение, танцы-шутки и русские запевы – номера поражали своей разнообразностью. Хороший музыкальный вкус посадских студентов не позволял им зацикливаться на попсе, все больше затягивая в рок, авторскую песню и, как ни странно, фольклор. Посчитав количество побывавших на сцене юношей и девушек в кокошниках и русских рубахах, можно смело сказать - посадские студенты свою культуру знают, гордятся ей и не стесняются это показывать.

До слез пробрала зрителей песня Земфиры «Мы разбиваемся» в исполнении студентки ВАКЗО Валерии Непряхиной. Девушка придала по сути «взрослой» песне совершенно новое, девичье, наивное звучание. Зрители оценили.

А вот знаменитая «Ты дарила мне розы» Арбениной в исполнении Виктории Кулаковой, напротив, прозвучала мощно и напористо. Оценило жюри.

Воспитанник Владимира и Светланы Цывкиных Егор Светлов стал самым юным, но и самым серьезным участником «Студенческой весны». На суд жюри он представил глубокомысленную бардовскую песню «Посвящение Киплингу».

Но самыми бурными аплодисментами была встречена песня «Лети, пёрышко» - стилизация под народные русские запевы в исполнении Ангелины Кузиной.

Кроме вокальных номеров на «Студенческой весне» было еще немало интересного: шуточные сценки от театра «Плюс» из ВАКЗО, зажигательная сальса в исполнении девушек из Хотьковского техникума, почти ритуальные мотивы от группы «Dhyana», которая, к слову, будет защищать честь Сергиева Посада в области.

Пока жюри распределяло призовые места в 10 номинациях, перед зрителями выступали центр «Триаш» и вокальная студия ПУ №22. Огласить результаты выпала честь председателю жюри, худруку Дворца культуры им. Гагарина Галине Бахаревой.

Студенческая весна-2012

Призовые места распределились следующим образом:

Популярно – Алена Куликова (Хотьковский экономико-правовой техникум), номер «Сальса на двоих»

Смело – Юрий Мазко (МГУПИ), номер «Свадьба с приданым»

Обаятельно – Николай Грязнов (Московский финансово-юридический университет), номер «Чудесная страна»

Романтично – Екатерина Авдонина, Мария Шелухина (университет им. Витте), Марина Мальцева (МГУПИ), номер «Луна»

Мужественно – театр «Плюс» (ВАКЗО), номера «Моя морячка», «Пупсик»

Незабываемо – Виктория Кулакова (Московский финансово-юридический университет), номер «Ты дарила мне розы»

Ярко – Анна Гогонина (институт управления и экономики туристического бизнеса), номер «Я буду жить»

Ново – Андрей Вознесенский (МГИУ), Мария Ющенко (АХПК), номер «Someone me, Someone you»

Самобытно – Ангелина Кузина (ВАКЗО), номер «Лети, пёрышко»

За верность музыке – группа «Dhyana» (МГУПИ), номер «Песня свободы»

 

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад

Источник информации: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад
Адрес новости: http://www.sergiev-posad.net/newses/mainnews/?ID=1600



Нравится: 0 / Не нравится: 0