Общество

Как звучит Индиго

Май  13, 2012 1124

В современной жизни мы перестали верить в сказку. Роль ковра-самолёта в наше время выполняет какой-нибудь "Боинг", сапоги-скороходы теперь — роликовые коньки.

Человека уже ничем не удивишь: предметы из сказок, о которых мы так мечтали в детстве, воплощаются в реальность, и мы пользуемся ими каждый день. Но есть ещё места, где сказка продолжает жить и с радостью принимает гостей, готовых с ней встретиться.

В прошлое воскресенье прошёл концерт творческой студии IndigoLand. Он стал частью двухдневного праздничного фестиваля "Свет Пасхальный" в стенах культурно-просветительского центра "Дубрава" им. протоиерея Александра Меня.

С момента первого концерта студии прошло более трёх лет, и за это время IndigoLand увеличила количество студентов, усложнила уровень исполняемой музыки.

Как звучит Индиго

Нужно отдать должное преподавателям, которые изобретают всё более интересные подходы к обучению детей. Когда студия только зарождалась, никто не ожидал, что в нашем районе найдётся столько поклонников качественной современной музыки. Однако с каждым концертом количество зрителей только увеличивается.

И вот концерт. Сделав первые шаги к своим местам на сцене, мы невольно оглядываемся вокруг. Кажется, что попали в сказку. Свет в зале ещё не погас, нам представляется, что мы в необыкновенном замке, где обитают феи и эльфы.

"Посмотрите в небо", — раздаётся голос, и все устремляют взгляды вверх. На потолке зала, таком своеобразном экране, идёт фильм, в котором преподаватели пародируют студентов.

Зал плачет от смеха и рукоплещет — вот ведь по-настоящему что-то интересное и необычное. Руководитель студии Александр Миронов выходит на сцену, и начинается концерт. Александр Миронов представляет и друзей из художественной студии "Крылья", которые на протяжении всего концерта у сцены за мольбертами рисуют выступающие коллективы.

На этот раз студия решила внести разнообразие, и для этого преподаватели придумали номинации. Вот некоторые из них: "Шило в стуле" — за сосредоточенность и внимательность во время занятий, заполнение пауз и выдающуюся активность опорно-двигательного аппарата, "А чё играем-то?" — за феноменальную память и выдающееся понимание музыкальной формы.

Номинации разбавлялись музыкальными произведениями студентов. Там мы могли услышать много знаменитых произведений звёзд современной музыки, среди которых Chick Corea, The Beatles, Al Jarreau и многие другие.

Но вот незаметно для нас концерт заканчивается. Отыграл последний коллектив, зрители постепенно покидают зал. А мы сидим, и как-то грустно. Так хочется, чтобы сказка не кончалась никогда.

Влад КУЗЬМЕНКО, ученик студии IndigoLand
Фото автора

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0