Общество

Облачённые в зелёные одежды

Июнь  6, 2012 1352

Облачённые в зелёные одежды

В день Святой Троицы — престольный праздник Троице-Сергиевой лавры город по давней традиции встречал Патри-арха Московского и всея Руси Кирилла.

Первыми с праздником Троицы прибывшего Патрирха у cвятых врат обители поздравили наместник Лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений, глава района Владимир Коротков, председатель районного Совета депутатов Константин Негурица, представители городской власти.

Предстоятель Русской православной церкви поклонился мощам преподобного Сергия Радонежского в Троицком соборе Лавры, а затем в Успенском соборе возглавил служение Божественной литургии. Храм был украшен свежими березовыми ветками — символами Святой Троицы, зелёными были одежды священнослужителей, как знак новой жизни.

Облачённые в зелёные одежды

По окончании Литургии Предстоятель совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

Затем с балкона Патриарших покоев Патриарх Кирилл обратился к многочисленным паломникам с Первосвятительским словом. В частности он сказал: “Чтобы благодать Божия была зримой, видимой, мы должны помнить, что наша задача — бороться с нашими страстями, с нашими грехами. Бороться с неверием, тем самым бытовым неверием — когда о Боге вспоминают нечасто. Ради этого Церковь и трудится, к этому она и призывает людей”.

За Троицей последовал Духов день, который по народным приметам должен был принести настоящее лето. Так что ждём тепла.

Газета "Вперед"

 

НОВОСТЬ НА TV:

Сегодня по православному календарю Духов день. А в воскресенье православные христиане отметили Троицу. Это праздник особый в нашем городе, и является престольным в Троице-Сергиевой Лавре. В воскресенье утром на праздничное богослужение в Лавру приехал ее настоятель, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сюжет ТРК "Радонежье", 04.06.2012 года.
Источник: http://www.radoneje.tv



Нравится: 0 / Не нравится: 0