Общество

Мороженое “растаяло” за пять минут

Июнь  6, 2012 1381

Воздушные шары, сахарная вата, аттракционы и, конечно же, мороженое — без этого не может состояться никакой праздник детства. Если первые “ингредиенты” все участники Дня защиты детей, пришедшие 1 июня на площадь перед Дворцом имени Гагарина, могли приобрести за наличные, то холодное лакомство детям досталось совершенно бесплатно. Восемьсот порций мороженого, любезно предоставленные индивидуальным предпринимателем Русланом Шириновым, “растаяли” из морозильного лотка за пять минут.

Мороженое “растаяло” за пять минут

Мороженое “растаяло” за пять минут

Программа празднования Дня защиты детей в этом году получила громкое название “Летниковый пе-риод”, но, по сути, представляла собой стандартный концерт самодеятельных детских коллективов. Вместе с жизнерадостными ведущими — клоунами Дворца им. Гагарина — юные гости пели популярные детские песни, танцевали и радовались наступившему лету и каникулам, несмотря на пасмурную погоду. Перед концертом детей и родителей поздравили с праздником представители администрации Сергиева Посада и горсовета.

На протяжении полутора часов перед восторженной публикой выступали юные звёзды из танцевальных коллективов “Росинка” и “Терпсихора”, а также воспитанники детских вокальных студий. Каждый из зрителей и сам смог поучаствовать в концерте и почувствовать себя настоящими артистом, а тем, кто танцевал и подпевал выступающим наиболее активно, были вручены сладкие призы.

В перерывах между выступлениями ведущие проводили игры и конкурсы. Дети водили хороводы, пели и рисовали на асфальте цветными мелками. Никто из участников не остался без приза. Кроме бесплатного мороженого и горячо любимых всеми детьми конфет и шоколадок, юные зрители также получили в подарок красочные детские журналы “Вифаня”, предоставленные газетой “Сергиевские ведомости”.

Достойным завершением праздника стал спектакль “Сказки Италии” в постановке детского театрального коллектива “Чародеи”.

Мария КОБОЗЕВА

Глас народа

Хотели бы вы вернуться в детство, если да, то в какой период?

Вадим, пенсионер:

— Вернулся бы с удовольствием, хотя мое детство пришлось на военные годы. Я родился в 1937 году. Когда началась война, мне было всего 4 года. Конечно, по малолетству как великую трагедию это событие я не воспринимал. Военные тяготы детьми переносятся не так тяжело. Поэтому детские годы я запомнил всё равно светло.

Галина, молодая мама:

— Хотела бы вернуться в школьные годы. У нас класс дружный подобрался, интересно было. В то время мы не смотрели на то, кто что носит, какой у кого телефон. Все были на равных. И дети в наше время были проще, как бы я выразилась, “без закидонов”. Надеюсь, что мои две дочки, которым сейчас 2,5 года и 9 лет, когда вырастут, будут так же, как и я, вспоминать своё детство и юность с теплотой.

Альбина, пенсионерка:

— Вот сижу на лавочке, смотрю прекрасный концерт, который ребятки организовали, и вспоминаю свое детство, со времён которого прошло уже 65 лет. Я родилась в Вязниках Владимирской области. В нашей семье было трое детей, из них я — в серединке. Конечно, в то время не устраивали таких пышных праздников, как сейчас, но думаю, для каждого человека годы его детства и юности останутся самими лучшими.

Елена Витальевна ТАНЕВСКАЯ, бабушка двух внуков:

— Моё детство прошло в нашем Сергиево-Посадском районе, в Малинниках, где моя мама в то время работала учительницей. Сама я закончила 21-ю школу, вышла замуж, родила сына, который подарил мне внучку и внука. В детство мне возвращаться абсолютно не хочется, мне сейчас очень комфортно в своём возрасте.

Подготовила Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0