Общество

Без лишних слов

Июнь  28, 2012 1469

Сотни огоньков зажглись у Мемориала Славы в Сергиевом Посаде в ночь на 22 июня. Так прошла самая короткая, но одна из самых эмоциональных акций, приуроченных к началу Великой Отечественной войны: с гвоздиками и свечами, но без музыки и лишних слов.

За полчаса до наступления нового дня у Вечного огня собрались школьники, студенты и люди постарше. Многие пришли компаниями. Те, у кого не было с собой свеч или гвоздик, могли получить их у волонтёров.

Без лишних слов

Об истории этой пока ещё молодой традиции напомнили региональные организаторы — представители администрации Сергиева Посада. В этот день не принято афишировать свои политические взгляды. Вместо этого всем без исключения предлагается зажечь свечу и просто поставить её на окне — так, чтобы она была заметна с улицы.

Памятные встречи проходят и у мемориальных комплексов — как это было и в Сергиевом Посаде. Счет российским городам, охваченным акцией, идёт на сотни. Зажигают свечи не только в России, но и в странах бывшего СССР. В некоторых городах акция проводится в четыре часа утра — именно в минуту, когда началась война.

После полуночи участники акции разошлись, а свечи продолжали гореть, привлекая внимание редких ночных прохожих.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0