Общество

Парк. И точка

Сентябрь  29, 2012 2027

День Козьей горки, посёлка в восточной части Сергиева Посада, прошёл в субботу на привычном месте — в открытом ровно три года назад парке отдыха.

Инициатор праздника, местный житель Валерий Кормилицын, рассказывает, что земля, на которой сейчас открыт парк, в своё время была поделена на четыре участка под индивидуальную застройку. Процесс “отвоёвывания” земли он сравнивает с общественной кампанией в защиту Черниговского леса.

Парк. И точка

В праздничной программе на этот раз было несколько новинок. Среди них — презентация книги Валерия Кормилицына о Козьей горке. Под одной обложкой он собрал фотографии, музейные документы и воспоминания местных жителей.

На праздник заглянул Василий Гончаров, а также его заместитель Сергей Розанов, вместе с местными жителями отплясывавший, по его же собственным словам, “впервые за много лет как лейтенант в начале восьмидесятых”.

“Шиш им с маслом! — обратился он далее к потенциальным застройщикам парка. — Эта территория внесена в генеральный план как рекреационная. В ноябре документ будет официально подписан”.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0