Общество

Выставка кошек хороших и разных

Сентябрь  30, 2012 3155

29 сентября в Сергиевом Посаде открылась вторая Международная выставка кошек "РосКошная осень в Посаде" (лицензия WCF № 12013), и организаторы обещают сделать её ежегодной.


Торговый центр "Счастливая 7Я" (правый от центрального - вход,  пятый этаж, лифт починили, и хотя Tissen-Krupp не рекомендуют заходить в кабинку больше четырёх, но что немцу не велено, то русскому одно удовольствие). 
Устроители выставки - клуб "РосКош" (Москва) при участии и поддержке клуба "Радонежье" (Сергиев-Посад).
Судьи-эксперты: Анна Назарова (WCF АВ, Россия), Andreas Kretschmer-Kraiczek (WCF АВ, Germany),    Марина Литвина (WCF АВ, Россия),  Людмила Вьюгина (WCF SH, SOSH, Россия), Jeremiasz Gradkowski (Poland).


Член выставочного комитета Алексей Зуев рассказал РАДИО ПОСАД, что на выставке представлены 159 кошек, примерно, 40 пород.


В каталоге указаны: американский кёрл, британская длинношёрстная, курильский бобтейл разных видов, мэйн-кун, манчкин, персидская, хайленд форд, страйт, сибирская, абиссинская, американская короткошёрстная, бенгальская, британская короткошёрстная, бурманская, корниш-рекс, девон-рекс, экзотическая короткошёрстная, курильский бобтейл, скоттиш фолд, скоттиш страйт, петерболд, русская глубая,  канадский сфинкс, тайская, домашняя... 
Кошки и их хозяева прибыли из самых разных регионов: от Архангельска до Липецка,  и конечно же, из Сергиева Посада, Москвы и окрестностей.


На выставке можно пообщаться с заводчиками, которые расскажут о содержании и уходе, о характере самых разных пород, и при вашем желании помогут выбрать котёнка. Тут же продаётся корм на всевозможные кошачьи вкусы от незатейливых до самых изысканных.


Сегодняшний день начался с регистрации и ветеринарного контроля. В 10 утра выставку посетили детишки из Сергиево-Посадского дома слепоглухих, затем началась экспертиза кошек и одновременно WCF ринг взрослых, который судил Андреас Кречмер-Крайчек из Германии. Кстати, детишки с ограниченными возможностями представили на выставку свои рисунки, очень даже забавные.


В програмем также был конкурс на лучший груминг - уход за внешним видом кошариков, шоу Мейн-кунов, которое судил Джеремьяш Градковски из Польши, и финальный конкурс "Best in Show".


Программа выставки на воскресенье, 30 сентября:
    9.30-10.30  регистрация и ветконтроль.
   10.00-10.30  внесение изменений и корректировка выставочных классов.
   10.30-16.30  экспертиза кошек.
   10.30-15.00  WCF-ринг молодых (ведёт Jeremiasz Gradkowski).
   13.00-14.00  перерыв в судействе.
   14.30-15.30  вручение спецпризов.
   15.00-16.30  шоу Курильских бобтейлов (ведёт Анна Назарова).
   16.30-17.30  шоу сфинксов (ведёт Людмила Вьюгина)
   17.45  финальный конкурс "Best in Sow" Это последний день. Спешите видеть.


На выставке людно. Много фелинологов, как называются специалисты по кошкам. Котята продаются, зрители умиляются. Детвора в восторге. Что ещё надо сергиевопсадцам, желающим встретить кошку необычной породы? Разве что помещение попросторней?..

 

Источник информации: Радио Посад


 



Нравится: 0 / Не нравится: 0