Общество

Погибли при исполнении...

Ноябрь  21, 2012 1081

В субботу у здания УМВД района прошла церемония открытия мемориальных досок, посвящённых погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

История этого памятника берёт свое начало от обелиска, который когда-то был установлен в сквере у бывшего здания загорской милиции на Нижнёвке: на нём были высечены имена милиционеров, погибших в Великую Отечественную войну. Позже, когда правоохранители «переехали» в новое здание напротив "Луча", выполненные в камне памятные списки переехали вместе с милицией. Нынешнее обновление — уже третье: теперь к именам погибших во время войны добавились имена погибших при исполнении служебного долга.

Решение о реконструкции памятника было принято совсем недавно, в октябре, во время матчевой встречи по боксу и кикбоксингу между командами Сергиева Посада и Московской области, на которой присутствовал заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.

В полиции подчёркивают, что список может быть неполным, работа по уточнению имён сотрудников, погибших при исполнении служебного долга за несколько последних десятилетий, продолжается. Если вы располагаете информацией о них, звоните по телефону 540-51-35.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета "Вперед"

 



Источник: Вперед
Нравится: 0 / Не нравится: 0