Общество

МГУПИ спасся, а МГГУ пока нет

Ноябрь  25, 2012 1987

Не всем светит небо в алмазах.

Министерство образования и науки РФ в конце минувшей недели опубликовало на своем сайте уточнённые результаты мониторинга вузов. С формулировкой «образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» в нем фигурирует Сергиево-Посадский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова.

 

Копейка Сергиев Посад МГГУ Шолохова

 

Реорганизация предполагает, как правило, закрытие филиала. По словам министра, студентам предоставят возможность завершить обучение по специальности на тех же условиях, но в других вузах.

Первоначально к неэффективным был причислен филиал Московского государственного университета приборостроения и информатики в Сергиевом Посаде, но в списке, утвержденном 22 ноября, его нет.

К 1 декабря Минобрнауки России планирует окончательно сформировать список неэффективных вузов. Об этом на заседании президиума Совета ректоров вузов Москвы и Московской области сообщил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

Министерство будет готовить предложения по повышению эффективности вузов из окончательного списка и в феврале передаст их в Правительство РФ.

Александр Климов отметил, что закрытие вуза — крайняя и непростая в осуществлении мера, которая не будет приниматься без согласия Совета ректоров и субъекта Федерации, в котором находится вуз.

Одним из способов решения проблем с эффективностью может быть слияние вузов.


25.11.2012

Источник информации:   
Копейка. Сергиев Посад

 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0