Общество

Здесь будет город-сад? Горожане сомневаются

Ноябрь  29, 2012 1334

27 ноября в Сергиевом Посаде состоялись очередные публичные слушания о проекте Правил землепользования и застройки, которые в очередной раз превратились в обсуждения генплана.
Надо ли говорить, что у большинства присутствующих, собравшихся в малом зале ДК им. Гагарина, вопросов и предложений было гораздо больше нежели одобрений?
 


Записавшиеся на выступления говорили, как о частных вопросах (проектируемая автострада проходит по участкам индивидуальной застройки), так и о насущных (почему не соблюдается Конституция, гарантирующая права граждан?).
 


Вопросы, заданные после выступления записавшихся граждан, были не менее, а то и более нелицеприятными для подготовивших проект Правил землепользования и генеральный план Сергиева Посада.
Основной недостаток Правил и генплана общественность города усматривает в уничтожении его патриархальной, провинциальной архитектуры, уничтожение старинного городского ландшафта в угоду интересам застройщиков.
 


По мнению независимых экспертов, зоны, обозначенные в Правилах землепользования, как пригодные для застройки 6-17 -этажными домами, будут из коммерческих соображений застройщиков непременно заняты наиболее высотными сооружениями, то есть, 17-этажными жилыми домами. Это недопустимо. Троице-Сергиева лавра должна оставаться доминирующей в городском ландшафте.
Представители городского сообщества и, в частности, депутаты городского Совета: Игорь Большаков и Валентина Варенова выступали за сохранение провинциального облика Сергиева Посада.
 



Тем временем город пил коктейли пряные застраивался многоэтажными "мастодонтами" и вовсе не ждал новостей от возмущённых жителей, пытающихся что-то изменить на слушаниях, не имеющих никакого юридического воздействия на власть предержащих.

Завтра публичные слушания состоятся в Гарнизонном доме офицеров в микрорайоне Ферма.

Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0