Общество

Медицина «по-военному»: в сергиево-посадском подразделении госпиталя Бурденко больных солдат заставляли убирать снег

Декабрь  4, 2012 2615

На днях военная прокуратура проверила распространенную некоторыми источниками информацию о том, что в расположенном в Сергиевом Посаде 2-м подразделении госпиталя Бурденко больных солдат-срочников расчищать территорию от снега. Факты, опубликованные в СМИ, подтвердились. Известно, что «находчивое» руководство лечебницы привлекло к уборке полтора десятка солдат.

Надзорный орган не оставил этот инцидент без внимания и вынес предостережения о недопустимости нарушений закона начальнику структурного подразделения госпиталя и его заму по материально-техническому обеспечению. Кроме того, сергиево-посадский гарнизонный прокурор внес представление самому начальнику госпиталя Бурденко.

В госпитале заявили, что солдаты, во-первых, гребли лопатами снег в свободное от процедур время, а, во-вторых, якобы были почти здоровы и не имели противопоказаний к данной работе.

«Конечно, руководство учреждения не могло привлекать к работе солдат-срочников, эти работы должна была выполнять аутсорсинговая организация. Работников сторонней организации не хватало, но командование госпиталя не сформировало заявку, чтобы им прислали дополнительных сотрудников, и решило привлечь к работам солдат», - цитируют «РИА Новости» начальника организационно-аналитического отдела военной прокуратуры РВСН Олега Мухина.

Источник информации: Информационно-аналитический портал НовостиМО



Нравится: 0 / Не нравится: 0