Общество

Кошмар на улицах Посада. Надеваем когти

Декабрь  11, 2012 2240

10 декабря в Сергиевом Посаде появились "ледоходы".

В Торговых рядах - в магазинчике, торгующем пакетами, одноразовой посудой и прочими необходимыми товарами, РАДИО ПОСАД обнаружило "ледоходы". Всего за 250 рублей пара. Это не реклама. Это жизнь наша.

Оказывается, некие умельцы уже наладили производство таких штучек-дрючек, которые надеваются на женские сапожки, и очень даже способствуют передвижению по улицам города.
Может, депутаты, собравшиеся завтра, или уже сегодня, обсуждать городской бюджет на 2013 год, озаботятся, наконец, передвижением сергиевопосадцев по улицам Сергиева Посада, если их (улицы) ещё можно так назвать.

Возможно, надо было бы наладить производство "ледоходов" в промышленных масштабах? Малоимущих могли бы снабжать бесплатно. Остальным - по требованию. За небольшую плату.
Наверное, это обойдётся городскому бюджету в куда меньшую сумму, нежели оплата невесть какой компании, в кои-то веки впервые подрядившейся убирать снег и лёд в нашем городе.

Другими словами, вместо уборки улиц от снега, может быть, следовало бы снабдить всех горожан этими самыми, ну которые надеваются на обувку. И ждать весны. Получилось бы дешевле, а профит для администрации, в смысле - бюджета, был бы больше.

Угу? В смысле, ага?

ЦИТАТЫ. БЕЗ НИХ НЕЛЬЗЯ

"В зимнее время подковы, снабжённые шипами, улучшают сцепление копыта с грунтом и предотвращают скольжение". Из газет

"Падения на льду не так неприятны, как падения на полу или на земле. Дело вот в чём - падение на льду большей частью происходит во время скольжения. И инерция скольжения уменьшает силу удара при падении. Вам могут сказать — при падении сгибайте ноги в коленях и расслабляйтесь. И это правильно." Из газет

Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0