Общество

18 организаций Сергиево-Посадского района приняли участие в ярмарке вакансий

Май  30, 2013 1595

Ярмарка состоялась в ДК Гагарина. 18 организаций Сергиево-Посадского района представили в общей сложности 365 вакансий. Кроме районных работодателей и специалистов Сергиево-Посадского Центра занятости населения, на ней присутствовали представители Дмитровского, Пушкинского, Королёвского, Мытищинского Центров занятости.

Специалисты районной службы занятости консультировали всех желающих по вопросам профессионального обучения на базе ЦЗН. Также они объясняли, как открыть собственное дело, отметив, что на организацию своего бизнеса в Центре занятости можно получить «подъёмные» 58,8 тысячи рублей. Свою профориентацию можно было определить тут же, на месте, с помощью двух психологов.

Учебные заведения представили развернутые самопрезентации в виде стендов, брошюр, информационных листов. На ярмарке присутствовали Московский областной профессиональный колледж, Сергиево-Посадский радиомеханический техникум, Сергиево-Посадский социально-экономический техникум, профессиональные училища № 22 и № 88. Молодёжный центр «Романтик» провёл молодёжную биржу занятости. В рамках мероприятия во Дворце прошёл «круглый стол» по проблемам трудоустройства инвалидов.

По подсчётам службы занятости на ярмарке вакансий побывали 638 посетителей. Как отметила директор районного ЦЗН Ольга Кондратьева, подобная крупная межрайонная ярмарка вакансий и учебных мест последний раз была в Сергиевом Посаде более десяти лет назад. И, судя по оценке запросов работодателей нынешней ярмарки, на рынке труда существует острая нехватка рабочих кадров.

На 24 мая по данным Сергиево-Посадского ЦЗН, на учёте в качестве безработных состоят 1325 человек. 70 % из вакансий базы — рабочие. Причём требуются как квалифицированные специалисты, так и подсобные рабочие. На сегодняшний день большой спрос существует на инженеров, врачей и воспитателей.

Елена Бадилаева

Фото: газета «Вперед» 



Нравится: 0 / Не нравится: 0