Общество

Почетный гражданин района и ветеран УМВД выпустил книгу

Май  31, 2013 1394

Вышла в свет книга «Моя милиция и не только», написанная Почётным гражданином района Анатолием Васильевичем Русаковым. Она представляет собой почти 650-страниц с большим количеством иллюстраций, посвященные рассказу об истории загорской милиции, к которой автор имеет самое непосредственное отношение.

Службе в правоохранительных органах Анатолий Васильевич отдал 23 года жизни, а с 1977 по 1987 годы он руководил Загорским УВД. В последние годы Анатолий Русаков заведует музеем УМВД и является председателем Совета ветеранов УМВД, членом Общественной палаты района.

Презентация книги прошла в библиотеке им. В. Розанова. Рассказывая о своем творении, автор называл множество фактов, имён и фамилий... Анатолий Русаков вспомнил о времени своей работы в загорской милиции в 1970-х — 1980-х годах и высказал свое мнение по поводу реформы МВД и прочих изменений в работе полиции. В какой-то степени изложенное можно считать мемуарами, историческим эссе, сборником очерков.

Русаков считает, что излишняя централизация приводит к оторванности правоохранительных органов от народа, в то время как, наоборот, их следовало бы вернуть «поближе к земле», простым людям и местным властям. Современная полиция, по его мнению, страдает от излишней бюрократии и обилия бумаг, которые мешают реальной работе по раскрытию преступлений.

Книга «Моя милиция и не только» не претендует на исчерпывающее историческое исследование советской, российской милиции со дня её образования. Здесь нет чёткой, аргументированной хронологии событий и фактов. В центре внимания оказываются события, значимые для милиции Сергиево-Посадского района с точки зрения автора. С книгой Анатолия Русакова в ближайшее время можно будет ознакомиться в библиотеках нашего района.

Валерия Радова

Фото: газета «Вперед» 



Нравится: 0 / Не нравится: 0