Общество

Заложен первый камень в будущей аллее славы жителей Клементьевского поселка

Июнь  5, 2013 1913
1 июня депутаты городского совета и жители микрорайона провели очередной субботник у дома №10 по Воробьевской улице, в ходе которого и был заложен символический камень с табличкой «Аллее воинской славы – быть». В рамках одной из прошлогодних акций жители разбили у дома альпийскую горку, которую 1 июня засадили новыми цветами. Власти помогли с выделением девяти саженцев маленьких лип, которые были посажены еще 22 мая. Еще 8 молодых елочек привезли депутаты. Все это - лишь подготовка к главному – закладке первого камня в аллее воинской славы жителей Клементьевского поселка. Как рассказывает местная активистка Елена Кеопанич, депутаты горсовета помогли осуществить давнюю мечту всех жителей микрорайона. Аллея должна служить символом памяти об ушедших для подрастающего поколения.
 
 
Сама молодежь в субботнике участвовала активно. Ребята, вооруженные лопатами, копали грядки, помогали с саженцами, все – с искренним удовольствием. Значит, проект создан не зря, говорит депутат горсовета Владимир Корощенко.
 
Закладка камня и посадка деревьев – лишь первый шаг на пути к реализации большого социально значимого проекта. Помощь в его разработке оказала одна из местных жительниц, Ольга Черная, специалист в вопросах дизайна и благоустройства. Аллея, берущая свое начало у дома №10 по Воробьевской, продлится вплоть до Никольского кладбища, где в будущем должен появиться мемориальный комплекс. На Никольском похоронены не только ветераны Великой Отечественной войны, но и защитники Сергиева Посада времен смуты 17 века. Поэтому будущий мемориальный комплекс станет крупным историческим и культурным памятником. Заложить еще один первый камень, теперь уже в основании мемориального комплекса, депутаты планируют в ближайшее время.
 
А сама аллея хоть немного восполнит нехватку зеленых зон в микрорайонах, которую город ощущает столь остро, считает Елена Кеопанич.
 
Буквально пару лет назад на территории у дома №10 собирались строить магазин «Пятерочка». Депутатам и жителям, вопреки сложившейся традиции, удалось отстоять зеленую зону и добиться запрета застройки. Наверное, поэтому реализация проекта, который несет социальную нагрузку, а не только коммерческую выгоду, стартовала столь успешно.
 
Татьяна ИВАНОВА
 
Фото: Радио "Посад"


Нравится: 0 / Не нравится: 0