Общество

В Сергиевой Посаде состоялась массовая генеральная уборка

Июнь  19, 2013 1283
В Сергиевой Посаде состоялась массовая генеральная уборка В ней приняли участие свыше тысячи волонтёров, студентов колледжей, училищ и вузов, а также представители городской и районной администраций, коммунальных служб города и управляющих компаний. 
 
Напомним, что к уборке лично призывал жителей города глава Сергиева Посада Василий Гончаров. По его словам, такие мероприятия будут еженедельными «Днями чистоты», в ходе которых будет вывозиться мусор, выкашиваться трава, приводиться в порядок дороги, ограждения и т.д.
 
Волонтёры очистили от мусора береговую линию Скитских прудов, территории у Лесного озера, покрасили лавочки, установили клумбы, посадили деревья, постригли газоны на бульваре Кузнецова. Кроме того, масштабные работы прошли на территориях всех средне-специальных и высших учебных заведений.
 
По итогам генеральной уборки вывезено 50 кубометров мусора, окрашено 28 тыс. кв. м. бордюров вдоль основных магистралей, покрашено защитной краской больше тысячи деревьев. 
 
Но многие горожане сомневаются, что субботниками можно навести стабильную чистоту на улицах Сергиева Посада. Ведь город производит мусор в промышленных масштабах. 
 
По данным специалистов, в Сергиевом Посаде объём бытовых отходов растёт на 2% каждый год. И эпизодические субботники не решат проблему мусора. 
 
Руслан Волков
Фото: сайт администрации Сергиева Посада
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0