Общество

«Березовая роща» - так называется проект-участник конкурса премий «Наше Подмосковье» из Сергиво-Посадского района

Август  13, 2013 2278

Футбольный турнир «Березовая роща» – для многих жителей Сергиева Посада это название знакомо и вызывает воспоминания о празднике, где много детей, много спорта и много сюрпризов. Теперь «Березовая роща» - это еще и соискатель губернаторской премии «Наше Подмосковье». За сохранение традиции организаторы решили биться на региональном уровне.

«Березовая роща» - так называется проект-участник конкурса премий «Наше Подмосковье» из Сергиво-Посадского района
 
Шесть лет подряд праздник проходил на поле возле Березовой рощи на Гражданском поселке. Задумывался, как соревнования детских футбольных команд, а вырос до площадки, где нашлось место волейболу, спортивному ориентированию и концертной программе. Особенность этого праздника в том, что родом он из бизнес-среды. Его задумал и проводил предприниматель, местный житель и руководитель местного филиала ОАО «Альфастрахование» Евгений Максимов вместе со «Сбербанком» и другими бизнесменами, изъявившими желание поучаствовать в организации. Праздник получился народным – сюда стали приезжать не только спортсмены, но и родители с детьми, желающие интересно и весело провести выходной. Гостей развлекали клоуны, танцевальные и хоровые ансамбли, с неба спускались парашютисты, из бочки лился бесплатный квас, а победители соревнований получали в подарок спортивную форму и сертификаты на покупки в специализированных магазинах. 
 
Сегодня Евгений Максимов говорит, что подать заявку на участие в номинации «Бизнес для общества» его побудили два стимула. Первый – посыл исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева об интеграции бизнеса в общественную жизнь: «Заявив о нашем празднике, мы хотим сказать, что поддерживаем это направление, - говорит директор Сергиево-Посадского филиала ОАО «Альфастрахование» Евгений Максимов, - я знаю, что существует такая проблема, что бизнес живет ,словно, отдельно от окружающей среды – сам борется за свои права, решает свои задачи, радуется успехам. Это неправильно, и это никак не относится к нашей компании – турнир «Березовая роща» не первый наш общегородской проект». Второй вопрос, на который хотят обратить внимание организаторы турнира – сохранение поля, на котором он проводился, после окончания строительства пожарного депо. В Сергиевом Посаде не так много открытых полей, где можно было бы не только собираться на праздники, но и играть в футбол. А потребность в этом у жителей есть. «Мы рассчитываем, что, если конкурсная комиссия оценит наше дело, то от нас уже не смогут отмахнуться те, кто должен вернуть нам поле», - говорит Евгений Александрович.
 
«Березовая роща» - так называется проект-участник конкурса премий «Наше Подмосковье» из Сергиво-Посадского района
 
Для этих соискателей губернаторской премии моральные дивиденды будут самой большой наградой, ну, а материальные пойдут на организацию следующего турнира, который обязательно должен состояться, ведь его любят и ждут.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0