Общество

Часть жизни – часть страны

Август  27, 2013 1692

Часть жизни – часть страныДля тех, кто родился в Сергиевом Посаде, Лавра – такая же часть жизни, как свой двор, улица или школа. И, даже если мы редко бывали внутри монастыря, осознавали и ощущали его присутствие, как близкого человека в доме. Ну, а уж когда приезжали гости, экскурсия в Лавру была обязательной частью программы. Прогулка внутри стен, фотография на Соборной площади, вода из источника, сувениры на Красногорке в окружении множества туристов из России, Европы и Азии.
 
Здесь, на холме Маковец, каждый находит что-то свое: одни красоту и совершенство архитектурных форм, другие – следы истории, третьи – веру. Наверное, все это вместе взятое и составляет то, что гости города называют «особый дух». Ну, а про «столицу православия» и «жемчужину» нам еще в школе рассказывали. Сергиев Посад входит в Золотое кольцо России, а ансамбль Троице-Сергиевской Лавры внесен в перечень глобального наследия Юнеско. 
 
«Мое личное впечатление от Лавры – это восторг. Восторг от красоты, но даже не внешней, а внутренней красоты, присущей этому месту, - говорит депутат районного Совета депутатов, генеральный директор ОАО «Сергиево-Посадская электросеть», член партии «Единая Россия» Александр Тиханов, - Лавра играет большую историческую и духовную роль. Мы в коллективе часто говорим об этом и активно участвуем в голосовании».
Сейчас, когда в стране идет второй этап конкурса «Россия 10», самое время гостеприимно распахнуть двери миллионам виртуальных друзей. Мы голосуем за Лавру, поднимая ее выше в рейтинге самых интересных мест, и тем самым открываем возможность пользователям сети кликнуть нашу страничку, посмотреть фотографии, познакомиться с историей и, словно, побывать у нас в гостях. Заходите на http://10russia.ru/ и голосуйте за Лавру. Так же для участия в голосовании можно отправить СМС с текстом 67 на номер 1880.


Нравится: 0 / Не нравится: 0