Общество

Троице-Сергиева Лавра вошла в число победителей конкурса "Россия 10"

Октябрь  8, 2013 2273
В это вокресенье были объявлены итоги финального этапа мультимедийного конкурса "Россия 10". Московской области они принесли фактически тройную победу! Кроме того, что в число десяти победителей вошло сразу два объекта из региона: Троице-Сергиева Лавра и Коломенский Кремль, так и новый ландшафтный парк "Россия", в котором в миниатюре будут вопроизведена вся десятка, будет также построен в Подмосковье.
 
 
Сам конкурс стартовал 25 марте этого года и состоял из трех этапов, в каждом из которых по результатам всенародного интернет- и смс-голосования определялись наиболее значимые достопримечательности страны. В итоге из более чем семисот объектов, отобранных изначально организаторами, в финале за победу боролись тридцать самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры России. Победили же только десять самых-самых!
 
Помимо Лавры и досрочно признанных победителями Коломенского Кремля и Мечети имени Ахмада Кадырова "Сердце Чечни", повод для радости есть у всех голосовавших за озеро Байкал, Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовет», Петергоф, Кижи, Нижегородский кремль, Псковский кремль (Кром) и Ростовский кремль. Как сообщается на сайте конкурса все эти объекты теперь будут в миниатюре вопроизведены в парке "Россия", которые будет постороен возле подмосковного города Домодедово. Примечательно, что лидеры финала не ранжируются по местам, по замыслу организаторов, они равные среди равных. 
 
Напомним, организаторами конкурса "Россия 10" выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Целью конукрса было определение путем голосования 10 красивейших мест России, которые могли бы стать новыми символами страны. Конкурс также был призван повысить туристическую привлекательность регионов, в том числе и на международном рынке, а также популяризировать имидж страны как сокровищницы культурно-исторического наследия. 
 
Алексей ШАМРИЦКИЙ
Фото: Вера Остроумова, 10russia.ru
 
Александр ДвойныхАлександр Двойных, депутат Московской областной Думы:
 
«Закончился всероссийский конкурс «Россия 10», задачей которого было определение десяти символов страны – наиболее достойных по мнению россиян. Троице-Сергиева Лавра стала победительницей конкурса, вошла в десятку.
 
Я хочу поблагодарить всех жителей Сергиево-Посадского района за эту победу. Поблагодарить всех, кто голосовал, всех, кто по тем или иным причинам не принимал участия в голосовании, но душой и сердцем поддерживал Лавру и ни на минуту не сомневался, что она достойна войти в десятку самых красивых и значимых мест России.
 
Нас поддерживали люди из других городов и стран, но все же, мнение о городе гостей определяется во многом отношением к нему самих жителей. Мы вместе прошли этот путь, и, я надеюсь, сохраним в себе любовь к тому, что нас окружает и гордость за малую родину».


Нравится: 0 / Не нравится: 0