Общество

ЛУЧШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПОДМОСКОВЬЯ

Январь  15, 2007 1234

ЛУЧШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПОДМОСКОВЬЯ К своему профессиональному празднику, отмечаемому 12 января, работники городской прокуратуры Сергиева Посада подошли с хорошими результатами. Вот что рассказал газете “Вперед” прокурор города Вениамин Селифанов.

— Перед новогодними праздниками в приказе прокурора Московской области названы три следовательских коллектива, признанных лучшими в регионе. В их числе оказались и мы. Более того, лучшим следователем области персонально признан наш сотрудник Сергей Мухортов. Кстати говоря, оценка следовательского мастерства проводилась с учетом многих показателей, не только уровня раскрываемости. В том числе, учитывалась и активность в деле профилактики преступлений. Одним из способов которой является своевременное реагирование на обращения населения. На плечи девяти наших следователей легла большая нагрузка: за год им пришлось рассмотреть и дать ответ по тысяче подобных обращений!

Если говорить о цифрах, характеризующих нашу деятельность, то могу сказать: в прошлом году следователями горпрокуратуры было принято к производству 202 уголовных дела. Из них 143 были направлены в суд (в 2005 году — всего 90). Эти данные свидетельствуют о более качественной работе коллектива. В том числе в суд направлены 50 дел об умышленных убийствах (хотя 13 убийств, среди которых и те, что получили широкий общественный резонанс, до сих пор, к сожалению, остаются не раскрытыми). Надо отметить, что расследование более чем трех четвертей всех уголовных дел было проведено в сроки, установленные законодательством.

Прокуратура осуществляла надзор за соблюдением законности в разных сферах. В том числе в отношении законодательства трудового. И можно говорить о конкретных результатах этой деятельности. Например, после того, как прокуратура в феврале прошлого года обратила внимание на систематические невыплаты зарплаты на электромеханическом заводе “Звезда”, вопрос с погашением долгов работникам удалось решить. Постоянный контроль органов прокуратуры за своевременной оплатой труда позволил в значительной мере сократить размер задолженности по зарплате в целом по району.

В наступившем году перед городской прокуратурой Сергиева Посада стоят те же задачи, определенные законом, что и раньше, но развитие общественных процессов заставляет расставить новые приоритеты. В частности, одним из главных разделов в нашей работе станет борьба с коррупцией. Это направление особенно важно, поскольку в районе, как и по всей стране, продолжается реализация национальных проектов. То, насколько эффективно будут освоены выделенные в их рамках немалые средства, будет предметом постоянного внимания контролирующих органов и в первую очередь нашего ведомства. Мы должны не допустить случаев злоупотреблений, нецелевого расходования бюджетных денег. Я уверен, что накопленный коллективом прокуратуры города опыт позволит успешно решить эти задачи.

Алексей Василивецкий

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0