Общество

ПРАЗДНИК, К КОТОРОМУ ПОКА НЕ ПРИВЫКЛИ

Июнь  20, 2007 1248

ПРАЗДНИК, К КОТОРОМУ ПОКА НЕ ПРИВЫКЛИ С названием праздника, который страна отмечала 12 июня, многие путались. Кто-то полагал, что это День независимости, кто-то — День России, а некоторые даже — что День города. Правы были вторые. Большая, на целый день, концертная программа возле Дворца культуры им. Ю. Гагарина была посвящена именно этому событию. О том, что в центре Сергиева Посада в этот день вообще будет что-то происходить, узнать было затруднительно: единственное извещающее об этом объявление висело на афишной тумбе Дворца культуры. Возможно, поэтому в начале выступлений зрителей было совсем немного (а может, люди просто предпочли подольше поспать в выходной). Муниципальный оркестр, а за ним различные поющие и танцующие дарования поначалу исполняли свои номера перед несколькими десятками горожан (которые, впрочем, принимали все номера очень радушно). Погода была прекрасной, воздух орошали струи фонтана, звучала бодрая музыка, работал детский “играй-городок” с надувным батутом.

Около часу дня случилась краткая официальная часть. Исполняющий обязанности главы города Борис Фадеев, председатель городского Совета депутатов Михаил Григорьев и депутат Мособлдумы, народный артист СССР Вячеслав Гордеев поздравили сограждан с праздником и пожелали им всяческих успехов, здоровья, счастья, добра, семейного благополучия и мирного неба над головой.

К середине дня народу собралось уже довольно много. Программу разнообразил джаз, звучащий из ротонды слева от Дворца. Музыканты расположились прямо в ней и оттуда заполняли окружающее пространство звуками популярных мелодий 30-х — 40-х годов. На близлежащих лавочках млели пенсионеры — некоторые пьесы напоминали им молодость. Продвинутая молодежь, впрочем, тоже не гнушалась приобщения к искусству — кто сидел на бордюре тротуара, кто просто стоял неподалеку. В лежащий на нижней ступеньке распахнутый кофр слушатели бросали пятачки и десятки, но не очень усердствовали.

Детский эстетический центр “Наследие” выставил на всеобщее осмотрение питомцев своего “живого уголка” — почтовых голубей, морских свинок, хомячков и кроликов. Возле клеток постоянно клубилась толпа ребятишек — всем хотелось и посмотреть, и потрогать. Запустить голубя с запиской стоило 100 рублей.

Окрестные магазины, торгующие пивом и иными подобными напитками, в этот день явно не бедствовали: хмельную жидкость потребляли многие. До безобразия дело, кажется, не доходило — сильно пьяных мы не приметили ни одного.

Ближе к вечеру начался рок-концерт. Играли местные группы — “Эпицентр”, “Jazzblin”, “Эксцесс”, “Игра” и “Grand Фа’ Joe”. Громкие звуки гитар привлекли внимание довольно-таки большого числа слушателей. Этим праздник и закончился.

Александр ГИРЛИН
Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0