Общество

РАЗМЕЛЬЧИЛИСЬ НА АСФАЛЬТЕ

Июнь  20, 2007 2722

РАЗМЕЛЬЧИЛИСЬ НА АСФАЛЬТЕ Вторую жизнь в старый жанр вдохнула сергиевопосадская молодежная организация “Жесть”. Известные прежде организацией рок-концертов, ребята и девчонки в минувшую субботу пригласили сергиевопосадцев порисовать мелом на асфальте. Главной аудиторией стали, конечно, самые маленькие жители района.

Акцию у Дворца культуры им. Ю. Гагарина назвали “РазМЕЛьчение”. Слово позаимствовали у московских товарищей — подобные акции проходят в столице уже не в первый раз. Только в отличие от посадского рисования они были нацелены преимущественно на онлайн-сообщество. Тут же позвали всех — не только через местный интернет-форум, но и через более привычные СМИ.

Организаторов и просто друзей у акции нашлось немало: Дворец культуры порадовал яркой концертной программой и мульт-сеансом, в тени елей живой уголок центра “Наследие” устроил выездной мини-зоопарк, предприятие “Лига вкуса” одаривало творцов конфетами “Кнопик”, магазин “Фея” — игрушками, магазин “Спортландия” — мячиками и наборами для бадминтона, а предприниматель Руслан Ширинов привез 650 бесплатных порций мороженого.

Идейные вдохновители — молодежь из “Жести” — постарались разнообразить акцию: “жестянщики” расспрашивали юных художников об их рисунках, приглашали на сцену, устраивали игры. А ранние утренние часы они провели, сметая осколки бутылок, которые оставили те, кому, видимо, в свое время не предложили порисовать на асфальте.

Вытеснить алкоголиков с площадки у Дворца — такую программу-максимум накануне

в шутку предложил один из организаторов. Смогут ли рисунки в сетке квадратов восемь на восемь справиться с ней, трудно сказать. Но если нарисованный мелом пейзаж или чудо-животное заставит коренных обитателей скамеек задуматься, значит, дело было не зря. Рисунки продержались перед Дворцом еще несколько дней.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Александра БОСЕНКО
 
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0