Общество

ГРОМКАЯ ПОБЕДА

Июль  13, 2007 1940

ГРОМКАЯ ПОБЕДАСергиево-Посадская сборная КВН "Сами с усами" одержала одну из самых блистательных побед, завоевав Малый кубок КВН Подмосковья. Это случилось во время празднования областного Дня молодежи в Красногорске.

Как рассказал нам председатель Сергиево-Посадской лиги КВН Денис Калмыков, в конкурсной программе участвовали 40 команд из 27 муниципальных образований Московской области и Москвы. Часть из них представляла полноформатные выступления, часть - короткоформатные. Наша сборная выступала во втором "жанре". Что, кстати, тяжелей, потому что в единицу времени нужно уложить как можно большее количество хороших шуток, сценок и забавностей.

Судили конкурс представители Высшей лиги КВН, включая одного из редакторов "АМиК", автора сценариев популярных телесериалов "Солдаты" и "Кадетство" Леонида Купридо. В драматический момент объявления итогов он сказал: "Сегодня было очень много хороших команд... Но кубок уезжает в Сергиев Посад!"

Чтобы не было неясностей, скажем, что вручение Малого кубка КВН означает, что команда была лучшей в короткоформатном выступлении.

Денис Калмыков отмечает, что призы такого уровня обычно "берут" команды, чей бюджет колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. Наши выступают практически на одном энтузиазме. Помощь оказывает только районная администрация. Так, для последних состязаний были выделены деньги на пошив формы, транспортные расходы и так далее. По словам Дениса Калмыкова, глава района Анатолий Упырев пообещал оказать команде "Сами с усами" поддержку и отправить ее на зимний фестиваль КВН в Сочи.

Чтобы двигаться вперед и прославлять Сергиев Посад в соревнованиях высокого уровня, нашим квнщикам необходимо дополнительное финансирование. Может быть, кто-то из серьезных районных предпринимателей решится вложить средства в молодежные шутки и юмор?

Александр ГИРЛИН

Фото с сайта spnet.ru

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0