Общество

"САМИ С УСАМИ" НА "КИВИНЕ" В СОЧИ

Февраль  19, 2008 1425

«САМИ С УСАМИ» НА «КИВИНЕ» В СОЧИ"Летайте самолетами Аэрофлота!" - это рекламный слоган советского прошлого, и я к нему присоединяюсь. Цены на железнодорожные и авиабилеты примерно одинаковые, только вместо полутора суток тряски в вагоне, возможных проблем на украинской границе (а у нас в команде куча несовершеннолетних) всего за два с небольшим часа мы - в Сочи, на XIX международном фестивале "КиВиН-2008". Мы - это команда-участница, сборная Сергиево-Посадского района "Сами с усами".

Кто мы?

Наша команда состоит преимущественно из студентов - лучших игроков Сергиево-Посадского района. Выступает в официальных и неофициальных лигах в разных городах. Последнее достижение - "Малый кубок" летнего фестиваля Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья. К сожалению, по разным причинам основной состав в этот раз собраться не смог, поэтому команду усилили кавээнщики из сборной Краснозаводска "Красные гвозди".

"Сами с усами" - это: Гуся - Виктор Гусев, студент СПФ МГИУ; Макар - Андрей Макаров, выпускник СПФ МГИУ; Волшебные Уши - Андрей Сигачев, директор команды МГУПИ; Puma - Сергей Сидорин, команда уличных акробатов "Оторва";Длинный - Сергей Уганин, "Оторва". Граф - Максим Носков, команда "Красные гвозди";Витя - Виталий Асташкин, "Красные гвозди";Дрын - Иван Рыннов, "Красные гвозди";

В таком составе команда прибыла на фестиваль.

Фестиваль КиВиН

Надо сказать, что фестиваль в Сочи для кавээнщиков - это почти то же самое, что чемпионат мира по футболу для футбольных команд. В среде, близкой к КВН, бытует мнение: настоящий кавээнщик может считаться таковым, только побывав на "КиВиНе".

История фестиваля началась в 1990 году с 14 команд-участниц. В этом году побиты все рекорды: более 700 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Завершение "КиВиНа", который состоит из нескольких этапов, - грандиозный гала-концерт, где выступают примерно 30 команд, вышедших в премьер- и высшую лигу (его показывают по Первому каналу). Остальные распределяются по другим лигам. Есть среди них, например, такие: Центральная Слобожанская лига КВН или открытая лига КВН Казахстана.

Годовой бюджет команд, стремящихся в высшую лигу, составляет не десятки и даже не сотни тысяч рублей, а гораздо больше. Но все команды (и из премьер-лиги, и новички), приезжая в Сочи, находятся в одинаково равных условиях. Им всем предстоит просмотр.

Просмотр

Просмотр продолжается в режиме нон-стоп с 10 утра до 10 вечера, идет четыре дня. Результаты оценивают редакторы высшей лиги. Каждая команда имеет в своем распоряжении 4 минуты 30 секунд, по истечении которых звучит сигнал и отрубается звук. Потом в течение 10 секунд к аппаратуре с ноутбуком подрубается звукарь другой команды - и все продолжается.

"Сами с усами" выступают под номером 98. Чувырин нам вроде улыбается, зал тоже аплодирует. О результатах узнаем через три дня. А пока можно познакомиться с Сочи.

Сочи

В январе здесь солнечно, плюс 10. Вечером, чуть ли не в полнеба, огромный румяный блин заката. Пустые закрытые кафешки, кругом - сплошное море зелени. Сочи называют городом вечной весны. Породы деревьев подбирались и селекционировались так, чтобы город был зеленым круглый год.

Сочи приятно отличается от многих российских и зарубежных городов: чисто, рациональная планировка, много зданий, явно предста-

вляющих архитектурную ценность (если еще не совковые гостиницы), удачная подсветка деревьев, зданий, красивый ландшафтный дизайн. Да, и еще общественный транспорт стоит 6 рублей.

А что же Красная поляна? Проезжаем самый большой, протяженностью 2,5 километра, тоннель в Европе, и попадаем на другую сторону хребта Большого Кавказа - и в зиму. Припорошенные снегом склоны, голые леса. В Красной поляне пока не ощущается, что это будущая столица олимпиады: вокруг тишина. Катаемся на санках со снежных склонов гор. Пора обратно, сегодня подведение итогов.

Итоги

"Сами с усами" не попали в "золотую сотню", которая на протяжении следующей недели сражалась за участие в гала-концерте. Но очень важно, что приобретен новый опыт, ведь впереди новые игры, встречи, фестивали.

Денис КАЛМЫКОВ

За помощь в организации поездки команда "Сами с усами" выражает благодарность главе района Анатолию Упыреву, управлению культурной и молодежной политики администрации района и предпринимателю Валерию Погодину.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0