Общество

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ПОД ПАСХУ

Апрель  23, 2008 1504

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ПОД ПАСХУЗа неделю до светлого праздника были подняты восемь колоколов на церковь Святого праведного Лазаря Четверодневного на новом кладбище. Совсем недавно зимой строители устанавливали купола, и вот в храме уже осуществляют отпевания. Теперь храм будет встречать верующих мелодичным перезвоном.

Изготовить колокола помогал инженер из Пересвета Сергей Кондратьев. Глава района Анатолий Упырев, присутствовавший на церемонии, был очень доволен. Он сказал корреспонденту “Вперёд”:

— Для меня лично, как и для многих сергиевопосадцев, это очень приятное и значимое событие. Вы помните непростую судьбу этого ритуального храма. Его заложили в 1995 году. Однако из-за отсутствия финансирования много лет он оставался долгостроем. С лета прошлого года я взял на себя обязательства по завершению его строительства. Это мой нравственный долг — довести начатое благое дело до конца. Меньше чем за год в церкви проделана большая работа. Очень хотелось успеть к Пасхе максимально благоустроить сам храм и прилегающую территорию. Если все пойдет по плану, то, надеюсь, за лето управимся и достроим храм.

После того как в храме появится свой иконостас, будет поставлена ограда и проведены другие меры по благоустройству территории, церковь Лазаря Четверодневного будет официально освящена. Что же касается иконостаса, то на его приобретение должна быть затрачена крупная сумма — и в этом вопросе духовенство рассчитывает на помощь благотворителей.

Алексей РЯБИНИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0