Самые масштабные выборы в органы местного самоуправления пройдут в Подмосковье

04 сентября 2014 6787 "Единая Россия"

Чуть больше двух недель остается до самых масштабных в истории Подмосковья местных выборов, которые назначены на 14 сентября. В них, по оценкам Мособлизбиркома, смогут принять участие более трех миллионов избирателей. Побороться за их голоса изъявили желание около 8,5 тысяч кандидатов, как самовыдвиженцев, так и представителей политических партий. «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов практически на все мандаты.
 
Наша задача была довести до выборов как можно больше кандидатов, чтобы обеспечить настоящую политическую конкуренцию и высокую явку избирателей», – заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, подводя на прошлой неделе итоги выдвижения и регистрации. По его данным, на выборы глав муниципальных образований выдвинулось 481 кандидат, зарегистрировано 411. На выборы депутатов местных Советов – 7293 из 8361. Основной причиной отказов стало низкое качество подготовки кандидатами необходимых для регистрации документов, пояснил он.
 
Председатель Мособлизбиркома отметил высокую активность политических партий – на выборах их представителей будет больше, чем самовыдвиженцев. При этом наибольшее число кандидатов идет от «Единой России».
 
Партия выдвинула, в частности, 96 кандидатов на 101 должность главы и 2669 кандидатов на 2745 депутатских мандатов. «Именно такая задача стояла перед региональным и местными отделениями – выдвинуть своих кандидатов на максимальное число вакантных мандатов», – говорит руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин. Он уточняет, что менее 4% единороссов не подали документы в избирательные комиссии по различным причинам.
 
«Из всех политических партий только мы оказались готовы к самым масштабным выборам, выдвинув сразу около трех тысяч кандидатов», – отмечает Шапкин, подчеркивая, что «Единая Россия» в отличие от оппонентов сделала это не кулуарно, а в результате беспрецедентных по масштабу предварительных голосований, «по сути, консультаций с нашими избирателями». Вдобавок, говорит Шапкин, часть кандидатов-единороссов, в основном новички, прошла обучение в региональной партшколе, в местных отделениях разработаны основанные на наказах граждан конкретные планы социально-экономического развития территорий.
 
«Все это позволяет говорить о том, что кандидаты от партии, в случае победы, будут компетентно выполнять свои обязанности и обеспечат уверенное развитие муниципальных образований в соответствии с губернаторскими программами», – заявляет руководитель исполкома подмосковной «Единой России».